12. Tor bei einer Weltmeisterschaft: Messi zieht mit Pele gleich | OneFootball

90PLUS

·18. Dezember 2022

12. Tor bei einer Weltmeisterschaft: Messi zieht mit Pele gleich

Artikelbild:12. Tor bei einer Weltmeisterschaft: Messi zieht mit Pele gleich

News | Das Endspiel bei der WM 2022 war keine 25 Minuten alt, da stand Lionel Messi bereits im Mittelpunkt. Die argentinische Auswahl bekam einen Strafstoß zugesprochen und Messi trat an.

WM 2022: Messi erzielt 12. Tor

Lionel Messi (35) absolvierte im Jahr 2006 sein erstes Spiel bei einer WM-Endrunde. Im Endspiel der WM 2022 stand er zum 26. Mal bei einem solchen Turnier auf dem Feld, sicherte sich damit einen Rekord. Noch dazu bekam er in der 23. Minute die Chance, das 1:0 für Argentinien zu erzielen. Die Mannschaft erhielt nämlich einen Strafstoß zugesprochen. Messi ließ sich nicht lange bitten, lief kurz an, schaute nochmal in Richtung des Tores und schob den Ball in die rechte Ecke.

Die Führung nach einem Elfmeter, der zumindest relativ „soft“ war, bedeutete das zwölfte WM-Tor für den argentinischen Offensivspieler. Damit zieht er mit der brasilianischen Legende Pele gleich. Rekordhalter ist weiterhin Miroslav Klose, der bei der WM 2014 im Spiel gegen Brasilien seinen 16. Treffer erzielen konnte.