2. Bundesliga: HSV verliert in Hannover, KSC gewinnt 5-Tore-Spektakel | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·23. August 2024

2. Bundesliga: HSV verliert in Hannover, KSC gewinnt 5-Tore-Spektakel

Artikelbild:2. Bundesliga: HSV verliert in Hannover, KSC gewinnt 5-Tore-Spektakel

Am Freitagabend fanden zum Auftakt des 3. Spieltags zwei Spiele in der 2. Bundesliga statt. Unter anderem war der Hamburger SV auswärts bei Hannover 96 gefordert.

2. Bundesliga: HSV verliert in Hannover

Zwei Spiele fanden am Freitagabend in der 2. Bundesliga statt. Der HSV war in Hannover gefordert und die Partie war durchaus spannend. Beide setzten ihre Akzente im Spiel nach vorne, der HSV hatte beispielsweise einen starken Freistoß von Miro Muheim in petto, Hannover erzielte ein Tor, doch vor dem Rochelt-Schuss war der Offensivakteur mit der Hand am Ball. Zur Pause gab es einige Chancen, aber keine Tore.

Kurz nach der Pause erhielt Hannover einen Elfmeter zugesprochen. Jessic Ngankam trat an und traf eiskalt in die linke Ecke zum 1:0. Der HSV erhöhte danach sukzessive das Risiko, Hannover erhielt Freiräume für das Konterspiel. Die Partie war weiter munter und unterhaltsam. In der Schlussphase standen die Gastgeber dann tief, Hamburg versuchte viel, aber ein Tor fiel nicht mehr. 96 durfte jubeln!

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

In Karlsruhe hatte der Gastgeber ein wenig mehr vom Spiel, ging auch in Führung. Lasse Günther traf per Volley, das Tor war absolut sehenswert. 17 Minuten waren hier gespielt. Elversberg ist aber auf jeden Fall weiterhin ein unangenehmer Gegner. Das zeigten die Gäste auch, Luca Schnellbacher glich nach einer knappen halben Stunde aus.

Fabian Schleusener ließ zu Beginn der zweiten Halbzeit die Karlsruher jubeln, blieb alleine vor dem Tor eiskalt. Elversberg ließ aber immer wieder die eigene Klasse aufblitzen. Nach 59 Minuten sorgte ein Asllani-Abschluss aus kurzer Distanz überlegt in die rechte obere Ecke für den Ausgleich. Zuvor war er mit einem herausragenden Pass bedient worden. Es blieb ein offener Schlagabtausch beim KSC, Andrin Hunziker setzte sich im Strafraum gut durch und drückte eine Wanitzek-Vorlage nach 75 Minuten über die Linie, da war er gerade eine Minute auf dem Feld. Das war in diesem unterhaltsamen Spiel auch die letzte Pointe.

Die Resultate im Überblick

KSC 3:2 Elversberg

Tore: 1:0 Günther (18.); 1:1 Schnellbacher (29.); 2:1 Schleusener (48.); 2:2 Asllani (60.); 3:2 Hunziker (75.)

Hannover 1:0 Hamburg

Tor: 1:0 Ngankam (49., E.)

Gelb-Rot: Schonlau (HSV, 90.+2)