2. Bundesliga: Schalke und Nürnberg mit Auswärts-Remis, Düsseldorf dreht Spiel in zwei Minuten | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·25. August 2024

Artikelbild:2. Bundesliga: Schalke und Nürnberg mit Auswärts-Remis, Düsseldorf dreht Spiel in zwei Minuten

Drei Spiele fanden in der 2. Bundesliga am Sonntagmittag statt. Unter anderem war Schalke 04 auswärts bei Magdeburg gefordert.

2. Bundesliga: Schalke mit Remis in Magdeburg

Drei Spiele gab es in der 2. Bundesliga am Sonntagmittag zu sehen. Schalke 04 spielte beispielsweise in Magdeburg, traf dabei auf eine spielstarke Mannschaft. Allerdings geht der FCM traditionell auch ein wenig Risiko, was den Schalkern die ein oder andere Möglichkeit offenbarte. Moussa Sylla traf zur Führung nach acht Minuten, schlenzte den Ball hervorragend in die lange Ecke. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde fand Magdeburg hier aber besser in die Partie, hatte erste Möglichkeiten.+

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Die hatte in Darmstadt der Gastgeber. Nürnberg tat sich schwer, gleiches galt für Düsseldorf in Ulm. In der 24. Minute kassierte der FCN dann das 0:1. Isac Lidberg, Neuzugang der Lilien, setzte sich gut durch und traf aus spitzem Winkel per wuchtigem Abschluss zur Führung. Nach 39 Minuten profitierten die Magdeburger von einem Abwehrfehler der Schalker. Marcus Mathisen schoss aus der Drehung und kurzer Distanz zum 1:1 ein. Kurz danach erhielt der SSV Ulm einen Elfmeter zugesprochen, den Felix Higl verwandeln konnte.

In Magdeburg wurde es kurz vor der Pause noch einmal turbulent. Erst gingen die Hausherren in Führung, was sich nicht wirklich abgezeichnet hatte, dann gab es noch eine Rudelbildung, die mit einer gelben Karte pro Seite beendet wurde. Und dann war auch Pause!

Direkt nach Wiederbeginn zeige Schalke aber eine ordentliche Reaktion, während die Lilien in Darmstadt am 2:0 arbeiteten. Magdeburg fand aber auch schnell wieder zum eigenen offensiven Rhythmus, hatte zwei Möglichkeiten. Die Lilien kassierten nach einer Stunde dann den Ausgleich – mit dem ersten Nürnberger Torschuss nach Wiederanpfiff. Fortuna tat sich schwer, hatte in Ulm aber einen Doppel-Alu-Schuss von Felix Klaus in petto.

Schalke kam 15 Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. Kenan Karaman verwertete eine Flanke von Antwi-Adjej, Torhüter Reimann verschätzte sich dabei aber komplett. Die Düsseldorfer bekamen in Ulm nach 80 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Dzenan Pejcinovic drückte den Ball im Nachschuss über die Linie, Ausgleich! Eine Minute später jubelte Fortuna erneut, doch der Treffer wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung noch einmal kontrolliert. Das Tor zählte aber!

In Magdeburg erhielten die Gastgeber kurz vor dem Ende einen Strafstoß zugesprochen, aber der Schalker Verteidiger spielte auch den Ball. Der VAR griff ein, die Entscheidung wurde korrigiert. Das war es auch an diesem Nachmittag.

Die Resultate im Überblick

Magdeburg 2:2 Schalke

Tore: 0:1 Sylla (9.); 1:1 Mathisen (40.); 2:1 Aydin (45.+2, ET); 2.2 Karaman (76.)

Darmstadt 1:1 Nürnberg

Tore: 1:0 Lidberg (24.); 1:1 Sevcik (62.)

Ulm 1:2 Düsseldorf

Tore: 1:0 Higl (42., E.); 1:1 Pejcinovic (81.); 1:2 Schmidt (82.)