2. Bundesliga: Schalke unterliegt effizienten Kölnern, KSC dreht das Spiel in Braunschweig | OneFootball

·1. September 2024

Artikelbild:2. Bundesliga: Schalke unterliegt effizienten Kölnern, KSC dreht das Spiel in Braunschweig

Drei Spiele fanden am Sonntagmittag in der 2. Bundesliga statt. Vo allem das Duell zwischen Schalke 04 und dem 1. FC Köln stand dabei im Fokus.

2. Bundesliga: Schalke mit Niederlage gegen Köln

Mit Spannung wurden die Spiele in der 2. Bundesliga am Sonntagmittag erwartet. Schalke 04 hatte hier den 1. FC Köln zu Gast, außerdem gibt es in Braunschweig und Paderborn um die drei Punkte. Auf Schalke ging es von Beginn an intensiv zur Sache, das erste Tor fiel aber in Braunschweig. Die Gastgeber gingen hier in Führung, ein wuchtiger Ball in Richtung Tor wurde noch leicht abgefälscht, fiel am Ende und die lange Ecke. Sven Köhler war der Schütze, das Tor wurde aber Ermin Bicakcic zugeschrieben.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Das n#chste Tor fiel in der Veltins Arena. Hier konnte der 1. FC Köln in Führung gehen. Damion Downs tag mit einem wuchtigen Rechtsschuss in die rechte Ecke, hier war nichts zu machen. Schalke hatte seine Möglichkeiten in der Offensive, aber nutzte diese nicht. Köln hingegen befreite sich mitunter gut und konnte kontern. Ein solcher Konter führte in der Nachspielzeit zum 0:2. Linton Maina umkurvte den Torhüter, schloss ab und die Verteidiger, die mitliefen, konnten nicht mehr klären.

Für die Schalker kam es kurz nach der Pause noch dicker: Tim Lemperle erhöhte auf 0:3. Der Treffer wurde wegen einer möglichen Abseitsstellung noch einmal überprüft, zählte aber. Schalke war geschockt, hatte aber dann doch noch einmal die Möglichkeit, heranzukommen. Kenan Karaman nutzte die Chance vom Punkt und traf nach 65 Minuten zum 1:3. Derweil kassierte Braunschweig gegen den KSC den Ausgleich. Andrin Hunziker war der Torschütze, er drückte den Ball nach einer Standardsituation über die Linie.

Karlsruhe drehte die Partie sogar noch komplett. Budu Zivzivadze traf nach 86 Minuten zum 2:1 für den KSC, profitierte dabei von einem groben Schnitzer im Aufbau der Braunschweiger. Das Tor reichte dann auch für den Sieg, auf den anderen Plätzen passierte indes nichts mehr.

Die Resultate im Überblick

Schalke 04 1:3 1.FC Köln

Tore: 0:1 Downs (25.); 0:2 Maina (45.+1); 0:3 Lemperle (48.); 1:3 Karaman (66., E.)

Braunschweig 1:1 Karlsruher SC

Tore: 1:0 Bicakcic (13.); 1:1 Hunziker (73.); 1:2 Zivzivadze (87.)

Paderborn 0:0 Ulm