2. Bundesliga | St. Pauli siegt auf dem Betzenberg, Burnic-Hammer lässt Karlsruhe jubeln | OneFootball

Artikelbild:2. Bundesliga | St. Pauli siegt auf dem Betzenberg, Burnic-Hammer lässt Karlsruhe jubeln

News | Am frühen Samstagmittag standen in der 2. Bundesliga vier Partien auf dem Plan. Während St. Pauli und der KSC die Ambitionen für ganz oben bestätigen, können sich die SV Elversberg und der SV Wehen Wiesbaden über die ersten Punkte freuen.

Der erste Samstag in der 2. Bundesliga

Gestern Abend eröffneten der HSV und der FC Schalke 04 in einer spektakulären Partie die neue Saison in der 2. Bundesliga. Vier weitere Partien sollten am frühen Samstagmittag folgen. Neben Aufstiegskandidat FC St. Pauli waren mit dem VfL Osnabrück, dem SV Elversberg und dem SV Wehen Wiesbaden alle drei Aufsteiger am Start. Wie die Partien verliefen, erfahrt ihr hier.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

2. Bundesliga: St. Pauli siegt zum Start, Elversberg punktet in Hannover

Im Spiel zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem FC St. Pauli entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine intensive und ausgeglichene Partie, in der Großchancen allerdings Mangelware waren. Folgerichtig ging es mit 0:0 in die Pause. Ein früher Treffer von Saad brachte die leicht favorisierten Hamburger im zweiten Durchgang in Front (52.). FCK-Neuzugang Ragnar Ache gelang es nur wenig später auszugleichen (66.). Marcel Hartel, der in der zweiten Halbzeit aufdrehte, holte zuerst einen Elfmeter heraus und verwandelte diesen souverän zum 2:1-Siegtreffer für die Hamburger. Durch den Sieg beim 1. FC Kaiserslautern setzte Aufstiegskandidat St. Pauli ein klares Zeichen an die Konkurrenz.

Beim Aufsteiger VfL Osnabrück erwischte Marvin Wanitzek einen Blitzstart und brachte sein Team nach zwei Spielminuten mit 1:0 in Führung (2.). Auf den zwischenzeitlichen Ausgleich von Erik Engelhardt (13.) antwortete der Spielmacher des KSC mit seinem zweiten Treffer des Tages zur erneuten Führung vor der Pause (36.). Nachdem im zweiten Durchgang lange Zeit nichts passiert war, kam Altmeister Robert Tesche nach einem Eckball völlig frei zum Abschluss und köpfte zum 2:2 ein (71.). Kurz vor Ende der Partie, als sich schon alle auf eine Punkteteilung eingestellt hatten, gelang Dzenis Burnic per Traumtor der Siegtreffer (87.). Durch den Sieg bestätigte der KSC seine Ambitionen in dieser Saison.

In Hannover startete Aufsteiger Elversberg gut in seine erste Partie in der 2. Bundesliga. Durch Treffer von Correia (22.) und Faghir (38.) gelang dem Liga-Neuling eine frühe Zwei-Tore-Führung. 96-Stürmer Cedric Teuchert verkürzte kurz vor der Pause per Elfmeter zum 1:2 für die Hausherren. Die SV Elversberg war über weite Strecken die bessere Mannschaft, dennoch kam Hannover durch Sturm-Hoffnung Nicolo Tresoldi zum Ausgleich (54.). Trotz guter Möglichkeiten im zweiten Durchgang auf beiden Seiten trennten sich Hannover 96 und die SV Elversberg am ersten Spieltag der neuen Saison 2:2.

Der 1. FC Magdeburg ging im ersten Spiel der Saison bei Aufsteiger Wehen Wiesbaden durch eine gute Einzelaktion von Luca Schuler (29.) mit 1:0 in Führung. Schulers Treffer war auch gleichbedeutend mit dem Pausenstand. Zu Beginn des zweiten Durchgangs gab es eine kleine Achterbahnfahrt für den Aufsteiger. Zuerst sah Vukotic binnen sieben Minuten zweimal die Gelbe Karte, ehe Prtajin nur fünf Minuten nach dem Platzverweis ausgleichen konnte (62.). In Unterzahl erkämpfte sich der SV Wehen Wiesbaden ein 1:1-Unentschieden bei den spielerisch überlegenen Magdeburgern.

Das Spielschema im Überblick:

1. FC Kaiserslautern – FC St. Pauli 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Saad (52.), 1:1 Ache (66.), 1:2 Hartel (76./FE)

SV Wehen Wiesbaden – 1. FC Madgeburg 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Schuler (29.), Prtajin (62.)

VfL Osnabrück – Karlsruher SC 2:3 (1:2)

Tore: 0:1 Wanitzek (2.), 1:1 Engelhardt (13.), 1:2 Wanitzek (36.), 2:2 Tesche (71.), 2:3 Burnic (87.)

Hannover 96 – SV Elversberg 2:2 (1:2)

Tore: 0:1 Correia (22.), 0:2 Faghir (38.), 1:2 Teuchert (43./FE), 2:2 Tresoldi (54),