2:1! Semih Kılıçsoy und Omar Colley bescheren Beşiktaş drei wichtige Punkte bei Hatayspor! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·25. Dezember 2023

Artikelbild:2:1! Semih Kılıçsoy und Omar Colley bescheren Beşiktaş drei wichtige Punkte bei Hatayspor!

Am Montagabend war Beşiktaş am 18. Spieltag der Süper Lig auswärts bei Hatayspor gefordert. In einem engen Spiel setzten sich die Gäste am Ende verdient mit 2:1 durch. Matchwinner war Amir Hadžiahmetović, der beide Treffer seiner Mannschaft vorbereitete.

Gegenüber der 1:3-Heimniederlage gegen Alanyaspor am vergangenen Donnerstag, infolgedessen der Trainer, Rıza Çalımbay, nach nur sieben Spielen im Amt entlassen wurde, fanden sich die "Schwarzen Adler" personell auf zwei Positionen verändert: Anstelle von Alex Oxlade-Chamberlain und Cenk Tosun bekamen an diesem Abend Bakhtiyar Zaynutdinov und Milot Rashica die Chance von Beginn an.

Hatayspor hingegen, das am vorherigen Spieltag bei Ankaragücü 0:0 spielte, trat ebenfalls mit zwei Änderungen in der Startformation an, wonach Chandrel Massanga und Ömer Faruk Beyaz Engin Aksoy und Giorgi Aburjania ersetzten.

Beşiktaş beginnt mutig aber ohne Effizienz

Die Gäste begannen das Spiel mutig. Offenkundig war die Ansage des Interimstrainers, offensiv zu spielen und sich hinten nicht zu verstecken. So erspielte man sich in den ersten Minuten einige brauchbare Chancen und schnürte Hatayspor die ersten 20 Minuten förmlich im eigenen Strafraum ein. Nach der ersten Druckphase des 16-maligen türkischen Meisters jedoch fanden die Gastgeber immer mehr ihren Rhythmus und hielten fortan gut dagegen, wobei man sich selbst ebenfalls in aussichtsreiche Positionen bringen konnte, ohne jedoch, dass ein Tor gelingen wollte.

Amir Hadžiahmetović mit zwei Vorlagen kurz vor und nach der Pause

Der erste Treffer fiel dann aber in der 39. Spielminute als Beşiktaş einen Angriff über links einleitete. Amir Hadžiahmetović brachte mit rechts eine gefühlvolle Halbraumflanke in den Strafraum, an der gleich zwei Hatayspor-Verteidiger vorbeisprangen und der eingerückte Semih Kılıçsoy der Nutznießer war und den Ball am Torwart vorbei in den Kasten spitzelte. Mit der 1:0-Führung für die Gäste ging es dann auch in die Pause.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit sollte es nicht lange dauern, bis die Gäste ihre Führung auf 2:0 ausbauten: Wieder war es der starke Amir Hadžiahmetović, der von links einen Eckball hereinbrachte, den Omar Colley dann mit einem wuchtigen Kopfball von der Strafraummitte aus über die Linie drückte. Nach dem 2:0 wurde die Partie deutlich ausgeglichener, da sich die Gäste tiefer in ihre eigene Hälfte fallen ließen und Hatayspor hingegen mehr in die Offensive investieren musste, wollte man hier noch etwas mitnehmen.

Hatayspor macht Druck und erzielt das verdiente 1:2

In der Schlussphase waren es dann die Gastgeber, die überwiegend den Ton in diesem Spiel angaben und letztlich kamen sie in der 80. Spielminute auch zum verdienten Ausgleich, als der Ball nach einer schönen Passstafette in den Beşiktaş-Strafraum flog – vorher war die Kugel noch unkontrollierbar abgefälscht gewesen – wo es dann Armin Hodžić war, der am schnellsten schaltete und das Leder per Direktabnahme an Mert Günok vorbei in den Kasten der Schwarz-Weißen schob.

Auch wenn beide Teams gegen Ende noch einmal das Ende erhöhten, blieb es beim 2:1 für Beşiktaş, das hiermit drei ganz wichtige Punkte einfahren konnte. Als nächstes müssen die "Schwarzen Adler" dann am 7. Januar daheim gegen Kasımpaşa ran, während Hatayspor am gleichen Tag auswärts gegen Rizespor wird bestehen müssen.