2:2 gegen Bremen: Torreiches Remis zum Auftakt | OneFootball

FC Augsburg

·24. August 2024

2:2 gegen Bremen: Torreiches Remis zum Auftakt

Artikelbild:2:2 gegen Bremen: Torreiches Remis zum Auftakt

Zum Auftakt der Bundesliga-Saison 2024/25 trennte sich der FC Augsburg am Samstagnachmittag 2:2 vom SV Werder Bremen. Die 30.660 Zuschauer in der ausverkauften WWK ARENA sahen ein packendes Spiel mit vielen Wendungen.

Nach dem 4:1-Sieg in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Viktoria Berlin sah FCA-Cheftrainer Jess Thorup keinen Grund, seine erfolgreiche Elf zu verändern. Verzichten musste der Däne auf Kristijan Jakić, der sich im Abschlusstraining eine Sprunggelenksverletzung zuzog.

Bei herrlichem Sommerwetter ging es sofort zur Sache. Nachdem Arne Engels in der 9. Minute aus kurzer Distanz an Werder-Keeper Michael Zetterer scheiterte, gelang den Gästen wenige Augenblicke später in Führung. Felix Agu tauchte links im Sechzehner auf und überwand FCA-Schlussmann Nediljko Labrović per Flachschuss (12.). Doch bereits in Minute 16 konnten die Fuggerstädter ausgleichen – aus über 25 Metern nagelte Elvis Rehxbecaj, der auch im Vorjahr zum Saisonauftakt gegen Borussia Mönchengladbach (4:4) spektakulär traf, das Leder in den rechten Giebel.

Dieses Tor beflügelte die Thorup-Elf, die in der ersten Halbzeit weit über 60 Prozent der direkten Zweikampfduelle gewann. Verdientermaßen fiel in der 35. Minute dann auch das 2:1: Nach einer tollen Halbfeldflanke von Tim Breithaupt stand Samuel Essende am zweiten Pfosten goldrichtig und erzielte per Kopf seinen ersten Bundesliga-Treffer. Auf der Gegenseite landete ein Kopfball-Versuch von Mitchell Weiser über dem Kasten (45.+3).

Allerdings kamen die Bremer, die im Pokal 3:1 in Cottbus siegten, mit viel Druck aus der Kabine – und belohnten sich schnell mit dem Ausgleichstreffer zum 2:2. Eine Weiser-Flanke von rechts köpfte der eingewechselte Justin Njinmah ins Netz (58.). Der FCA blieb jedoch aktiv und drängte auf den dritten Treffer. Nach einer Hereingabe von Dimitris Giannoulis war es erneut Essende, der zum 3:2 traf – wegen eines vermeintlichen Handspiels wurde das Tor jedoch zurückgenommen (69.).

Und auch in der anschließenden Szene hatten die Fuggerstädter nicht das Glück auf ihrer Seite: Der nimmermüde Rexhbecaj flankte von der linken Seite und erwischte mit seiner Hereingabe den ausgestreckten Arm von Anthony Jung. Schiedsrichter Sascha Stegemann marschierte in die Review-Area, entschied sich aber gegen einen Pfiff, was für einige Diskussionen sorgte (78.). Weil auch die Schlussoffensive nicht mehr von Erfolg gekrönt war, endete die Partie 2:2.