3:0! Beşiktaş zu abgezockt für Kayserispor! Immobile trifft doppelt | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·30. September 2024

3:0! Beşiktaş zu abgezockt für Kayserispor! Immobile trifft doppelt

Artikelbild:3:0! Beşiktaş zu abgezockt für Kayserispor! Immobile trifft doppelt

Zum Abschluss des 7. Spieltags gastierte Beşiktaş Istanbul am Montagabend bei Kayserispor. Die Devise nach dem 0:4-Debakel in Amsterdam lautete: Wiedergutmachung. Entsprechend warfen die "Schwarzen Adler" von Beginn an alles in die Waagschale, um gegen das bisher sieglose Kayserispor zurück in die Erfolgsspur zu finden. Die Entscheidung von Giovanni van Bronckhorst, den italienischen U-21 Nationalspieler Cher Ndour für den verletzten Al-Musrati aufzustellen, entpuppte sich an diesem Abend als goldrichtige Entscheidung.

Vor dem Europa-League-Kracher gegen Eintracht Frankfurt startete BJK-Trainer Giovanni van Bronckhorst aufgrund des engen Spielplans mit mehreren Änderungen in der Startelf – Rashica und Emirhan Topçu bekleideten notgedrungen die Außenverteidiger-Positionen. Auf den offensiven Flügeln sollten Joao Mario und Ernest Muçi an diesem Abend für die nötige Kreativität sorgen. Im Sturm beanspruchte Ciro Immobile seinen Platz in der ersten Elf.

Cher Ndour überzeugt bei Startelf-Debüt!

Die ersten zwei Schüsse aufs Tor gingen auf das Konto von Kayserispor unter Trainer Burak Yilmaz, allerdings ohne ernsthafte Gefahr.

Beşiktaş begann gewohnt dynamisch in Form der hochmotivierten Gedson Fernandes und Ernest Muçi. Die Offensivspieler der Schwarz-Weißen kombinierten sich immer wieder in aussichtsreiche Positionen, blieben jedoch ohne Glück im letzten Drittel.

In der 22. Minute schlenzte Muçi nach sehenswerter Hereingabe von Cher Ndour den Ball meterweit über das Tor. Nur wenige Augenblicke später war es Ciro Immobile, der es ebenfalls verpasste, den Ball aufs gegnerische Tor zu bringen.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte erarbeitete sich Beşiktaş ein Chancen-Plus, spielte jedoch mit Blick auf das bereits am Donnerstag anstehende Spiel in der Europa League, mit angezogener Handbremse.

Der 1.90 Meter große Hüne Cher Ndour konnte in der ersten Halbzeit mit seiner Physis und Übersicht positiv hervorstechen und bewies sich als sicherer Rückhalt für seine Mannschaft. Der junge Italiener darf in den kommenden Wochen auf weitere Spielzeit hoffen.

Gedson eröffnet Tore-Gala! Immobile knipst in Kayseri die Lichter aus!

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Besiktas die Intensität und wurde zunehmend gefährlicher.

In der 48. Spielminute bediente Cher Ndour, den bis hierhin unauffälligen Rafa Silva. Nach einem unwiderstehlichen Dribbling bis an die Strafraumgrenze, feuerte der quirlige Portugiese den Ball per Vollspann aufs Tor. Kayserispor-Schlussmann Bilal Bayazit parierte den Ball unter größter Mühe zum Eckball.

In der 56. Minute war es dann endlich soweit. Baran Ali Gezek hatte Schwierigkeiten einen flachen Abstoß von Torwart Bilal Bayazit unter Kontrolle zu bringen. Der hellwache Gedson Fernandes schnappte sich den Ball und schob ihn erbarmungslos zur 1:0-Führung ein.

Nach einem verunglückten Klärungsversuch der Kayserispor-Abwehr wurde der lauffreudige Milot Rashica im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Atilla Karaoğlan entschied folgerichtig auf Elfmeter. Ciro Immobile schnappte sich die Kugel und vollendete trocken ins rechte Eck zum 2:0-Zwischenstand. Ganz im Gegensatz zur ersten Hälfte hatte Beşiktaş nun Blut geleckt und rollte immer wieder unermüdlich auf das gegnerische Tor zu. Mit dem Ende der regulären Spielzeit erhöhte Matchwinner Ciro Immobile mit Köpfchen zum 3:0-Endstand!

Beşiktaş setzt Fokus auf Partie gegen Eintracht Frankfurt!

Mit dem 3:0 Erfolg ist Beşiktaş mit 16 Punkten aus sechs Spielen wieder Dritter hinter Galatasaray und dem punktgleichen Fenerbahçe, die beide aber ein Spiel mehr absolviert haben. Alle Augen sind nun auf das am Donnerstag anstehende Heimspiel gegen die verletzungsgeplagte Eintracht aus Frankfurt gerichtet.