4:0-Sieg am Millerntor: Königsblau macht gegen Osnabrück den Klassenerhalt perfekt | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·7. Mai 2024

Artikelbild:4:0-Sieg am Millerntor: Königsblau macht gegen Osnabrück den Klassenerhalt perfekt

Der FC Schalke 04 hat am Dienstag (7.5.) im Hamburger Millerntor-Stadion mit 4:0 gegen den VfL Osnabrück gewonnen und wird damit auch in der kommenden Saison in der Zweiten Liga spielen. Vor leeren Rängen im Stadion des FC St. Pauli erzielten Doppelpacker Keke Topp, Kenan Karaman und Assan Ouédraogo die Treffer für den S04.

Die Knappen liefen mit beinahe der identischen Besetzung wie beim 1:1-Unentschieden gegen Fortuna Düsseldorf auf. Einzige Veränderung: Steven van der Sloot verteidigte auf der rechten Seite für Brandon Soppy, für den die Saison nach einer Oberschenkel-Operation vorzeitig beendet ist. Van der Sloot feierte damit seine Startelf-Premiere für die Lizenzmannschaft der Königsblauen.

Der S04 legte einen Traumstart in die Partie hin und führte nach nicht einmal fünf Spielminuten mit 2:0. Beim 1:0 passte Yusuf Kabadayi am Sechzehner links zu Thomas Ouwejan, nach dessen Flanke der Ball bei Simon Terodde im Zentrum landete. Der Kapitän legte mit der Brust für Keke Topp ab, der aus sieben Metern mit rechts flach ins Netz traf (2.). Kurz darauf nahm Kenan Karaman einen Pass von Ron Schallenberg 25 Meter vor dem Tor auf, lief mit der Kugel noch ein wenig und traf mit einem platzierten Linksschuss aus 17 Metern ins linke Eck (5.).

Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken überließ der S04 den Niedersachsen den Ball, die es aber kaum einmal schafften, sich gegen die gut stehende Schalker Defensive echte Torchancen zu erarbeiten. Seine beste Gelegenheit des ersten Durchgangs erspielte sich der VfL in der 39. Minute, als Athanasios Androutsos aus rund 20 Metern abzog, der Flachschuss für Marius Müller aber keine allzu große Gefahr darstellte.

Deutlich näher dran an einem weiteren Treffer waren die Knappen: Nach einer halben Stunde Spielzeit schlenzte Paul Seguin den Ball per Freistoß knapp über den linken Winkel. In der 42. Minute köpfte Keke Topp aus sechs Metern gegen die Laufrichtung von Philipp Kühn, der VfL-Keeper machte sich aber lang und verhinderte den Einschlag. 180 Sekunden später visierte Simon Terodde nach Pass von Paul Seguin mit rechts das linke Eck an, hauchzart verfehlte der Kapitän das 3:0.

Zur zweiten Halbzeit kam Assan Ouédraogo für den angeschlagenen Kenan Karaman ins Spiel. Der S04 war wie im ersten Durchgang direkt da, verpasste allerdings trotz guter Gelegenheiten zunächst den dritten Treffer. Nach nicht einmal einer gespielten Minute legte Simon Terodde im Strafraum für Thomas Ouwejan ab, dessen Schuss noch geblockt wurde. Assan Ouédraogo vergab nach Eckball aus kurzer Distanz (47.), und Philipp Kühn parierte nach einem 16-Meter-Schuss von Yusuf Kabadayi (51.). In der 52. Minute setzte sich Assan Ouédraogo gegen mehrere Gegenspieler durch, bei seinem Abschluss aus 16 Metern fälschte aber Maxwell Gyamfi noch entscheidend ab.

Schalke hielt den Druck hoch und traf verdientermaßen in der Folge noch zweimal. Nachdem Paul Seguin in der 57. Minute einen Freistoß aus 20 Metern noch über den Kasten geschossen hatte, setzte der Mittelfeldspieler acht Minuten später Assan Ouédraogo in Szene, der im Strafraum Maxwell Gyamfi ausdribbelte und mit links aus zwölf Metern flach ins rechte Eck traf. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff bekam dann Keke Topp im Sechzehner den Ball und netzte mit rechts zum 4:0-Endstand ein. Bereits zuvor hätte der vierte Treffer fallen können, Philipp Kühn lenkte einen Abschluss von Assan Ouédraogo aus geringer Distanz an den Pfosten (73.), kurz darauf schoss Thomas Ouwejan knapp drüber (74.).

Der VfL verbuchte im zweiten Durchgang drei Gelegenheiten: Dave Gnaase zog nach einem Freistoß aus 20 Metern flach ab, Marius Müller war per Fußabwehr zur Stelle (67.). Kurz vor dem Ende der Partie lenkte Müller einen Kopfball von Kwasi Wriedt zur Ecke (85.), nach dieser kam Florian Kleinhansl zum Abschluss, auch hier war Müller der Sieger. In der 90. Minute verpasste Simon Terodde per Kopfball nach Flanke von Tobias Mohr den fünften Schalker Treffer, es blieb somit beim 4:0-Endstand am Millerntor. Der S04 spielt damit auch in der kommenden Saison in der Zweiten Liga, Osnabrück steht wiederum als erster Absteiger fest.

Weiter geht’s für den S04 am kommenden Samstag (11.5.), wenn Hansa Rostock zu Gast in der VELTINS-Arena ist. Die Partie gegen den FCH wird um 13 Uhr angepfiffen.