A pesar de la búsqueda constante de Boca Juniors, Deportivo Riestra se llevó un punto de La Bombonera | OneFootball

Icon: IAM Noticias

IAM Noticias

·28. Oktober 2024

Artikelbild:A pesar de la búsqueda constante de Boca Juniors, Deportivo Riestra se llevó un punto de La Bombonera

Boca Juniors y Deportivo Riestra empataron 1-1, en el estadio Alberto J. Armando, por la decimonovena fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. En su aún cortísimo ciclo, Fernando Gago continúa sin ganar, más allá que su equipo arrinconó a su rival contra su arco y el arquero Ignacio Arce fue la gran figura del partido, y al final hubo silbidos y cantos en contra de los hinchas.

Un golazo puso en ventaja a Deportivo Riestra, a los 15 minutos. Un lucido pase por elevación de Nicolás Benegas continuó con una perfecta definición de Brian Sánchez, bajando la pelota con el pecho y desorientando a sus marcadores y picándole la pelota a Leandro Brey.

Cuatro minutos después, el equipo del Ogro Fabbiani estuvo cerca de ampliar, con un veloz contragolpe de Jonathan Herrera, corriendo varios metros y sacando el zurdazo que tapó Leandro Brey.

A partir de ahí, todo fue de Boca Juniors. Que atajó permanentemente y arrinconó a Deportivo Riestra con su área. Y emergió la gran actuación de Ignacio Arce, quien le negó el gol a Edinson Cavani, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Agustín Martegani, en el primer tiempo.

En el segundo período, esa búsqueda se hizo más notoria, sobre todo tras las salidas de los dos delanteros visitantes, Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. En el área de Deportivo Riestra se plantaron seis o siete defensores y rechazaban con vehemencia y seguridad; además estaba Arce, que siguió con su gran actuación.

Exequiel Zeballos desequilibraba pero fallaba en la definición. Boca no encontraba la forma de vulnerar a la nutrida y sólida resistencia de Riestra. Hasta que el recién ingresado Marcelo Saracchi mandó el centro desde la izquierda y en el centro del área, Edinson Cavani se anticipó y empujó la pelota al empate, a los 32 minutos.

No se conformó Boca, un remate de afuera de Cristian Lema fue interceptado por el roce de los dedos de Arce y pegó en el travesaño.

En el último minuto, Riestra se acordó del área de enfrente y con un contragolpe de Antony Alonso causó la lesión de Cristian Lema, en el intento de frenarlo, la expulsión de Guillermo Pol Fernández, por ir directamente a bajarlo y el tiro libre de Guillermo Pereira, tapado por Brey y el posterior tiro, tras el rebote, de Alonso que atajó el arquero.

En sus tres partidos como técnico de Boca Juniors, Fernando Gago empató dos (éste de hoy, ante Deportivo Riestra y ante Gimnasia y Esgrima La Plata por la Copa Argentina, luego con triunfo en los penales) y perdió el otro (ante Tigre).