Parisfans.fr

·2. Oktober 2024

Arsenal/PSG – Neves affiche des regrets et de la confiance

Artikelbild:Arsenal/PSG – Neves affiche des regrets et de la confiance

João Neves, milieu de 20 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en zone mixte après la défaite 2-0 face à Arsenal (résumé vidéo Arsenal/PSG) ce mardi à l’Emirates Stadium dans le cadre de la 2e journée de la phase de ligue de la Ligue des Champions 2024-2025. Il a évoqué une mauvaise entame et l’inefficacité de la seconde période, sans oublier de garder confiance pour la suite.

Neves « nous étions meilleurs, nous avons eu l’occasion de marquer mais nous ne l’avons pas fait. »

« Nous n’avons pas bien débuté le match. En seconde période, nous étions meilleurs, nous avons eu l’occasion de marquer mais nous ne l’avons pas fait. Pour gagner, il faut marquer. La Ligue des champions c’est une compétition très dure mais je pense que le PSG appartient au haut niveau, avec beaucoup de qualités.

Neves « Nous allons continuer ainsi parce que nous croyons en nous »

« Nous nous améliorons depuis le début de la saison. Moi et l’équipe, nous sommes très confiants. Nous sommes une très bonne équipe, avec des grandes idées. Nous allons continuer ainsi parce que nous croyons en nous », propos relayés par RMC Sport.

Le constat est net et semble assez lucide. Paris a eu du mal à démarrer la rencontre et l’a payé avec l’ouverture du score. Il y a eu du mieux petit à petit, pour finalement dominé la seconde période.

Sauf que, comme le dit très simplement Neves : « il faut marquer ». Ce PSG doit encore grandir, apprendre. Apprendre à mieux entrer dans une rencontre dans ce niveau et à être plus « froid » dans les deux surfaces.

Espérons que les Parisiens sauront tirer les enseignements de cette déception. Il y a du travail, sans surprise. Mais il ne faudrait pas tomber dans le catastrophisme que lancent certains. La base est intéressante.