Athletic de Bilbao sumó el primer triunfo en Europa League con un 2 a 0 ante AZ Alkmaar | OneFootball

·3. Oktober 2024

Artikelbild:Athletic de Bilbao sumó el primer triunfo en Europa League con un 2 a 0 ante AZ Alkmaar

Los Leones cosecharon tres unidades de oro en la competencia internacional. Después de empatar en Roma por la jornada inicial, el equipo de Ernesto Valverde fue mucho más que AZ Alkmaar. Sin embargo recién pudo ganarlo sobre el cierre con un merecido 2 a 0.

Athletic de Bilbao batalló más de la cuenta para romper el cerrojo neerlandés. Asustó a los 4 minutos del primer tiempo con un zurdazo de Yuri que dio en el travesaño. Al rato, la visita respondió con un tiro desde afuera de Ruben van Bommel que atrapó Julen Agirrezabala contra su caño derecho.

Los de Maarten Martens se cerraban atrás y le cortaban los circuitos ofensivos a los hermanos Williams. De esta manera, el dueño de casa tuvo que probar con tiros desde afuera. Yuri tuvo dos, uno desviado y el otro fue un misíl que tapó ome-Jayden Owusu-Oduro. También intentó Iñigo Ruíz de Galarreta sin puntería.

El segundo tiempo continuó con el control absoluto del local que, recién a los 27 minutos, pudo doblegar al fondo rival. Combinación familiar para hacer delirar a San Mamés. Nico Williams desbordó por izquierda y lanzó el buscapié que Iñaki Williams mandó al fondo de la red.

Antes del cierre, los Leones liquidaron la historia para evitar cualquier susto. Nico Williams armó una jugada fenomenal por izquierda, entró al área con un caño incluido y sacudió de zurda. El arquero dio rebote y Ohian Sancet rompió las redes con un bombazo frente a los tres palos.

AZ Alkmaar hizo poco y nada para llevarse algo de España a los Países Bajos. El merecido triunfo en la segunda jornada de Europa League fue para los locales que, sobre el final, pudieron ser verdaderamente felices. Y fue un 2 a 0 justo para acomodarse en la tabla de posiciones de la Europa League.