Besiktas gewinnt 3:0 in Kayseri – Immobile und Fernandes entscheiden Spiel | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·30. September 2024

Besiktas gewinnt 3:0 in Kayseri – Immobile und Fernandes entscheiden Spiel

Artikelbild:Besiktas gewinnt 3:0 in Kayseri – Immobile und Fernandes entscheiden Spiel

Zum Abschluss des siebten Spieltages der Trendyol Süper Lig besiegte Besiktas auswärts Bellona Kayserispor mit 3:0 und rückt so mit 16 Punkten aus sechs Partien näher an die Tabellenspitze heran (Spieltag und Tabelle). Nach einer torlosen ersten Spielhälfte fiel die Entscheidung im zweiten Durchgang. Gleich zu Beginn der zweiten 45 Minuten hatte Rafa Silva (48.) nach einem Sololauf eine gute Schussgelegenheit aus der Distanz, die Kayseri-Keeper Bilil Bayazit mit Mühe zur Ecke abwehrte. In der 56. Minute eroberte Gedson Fernandes nach einer Unaufmerksamkeit und einem Patzer des 19-jährigen Baran Ali Gezek den Ball und netzte nach einem starken Zug zum Tor eiskalt zum 1:0 für Besiktas ein. Kayserispors Joseph Attamah (75.) leistete sich dann ebenfalls einen Schnitzer. Der Innenverteidiger aus Ghana verlor nicht nur den Ball an Milot Rashica, sondern foulte diesen anschließend auch noch im Strafraum, sodass es folgerichtig Elfmeter für Besiktas gab. Torjäger Ciro Immobile (78.) ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte mit einem hohen Schuss in die rechte Torecke auf 2:0.

Schiedsrichter und VAR werfen Fragen bei Besiktas auf

In der 82. Minute dann eine äußerst kuriose Aneinanderkettung von Ereignissen. Attamah umklammerte im Sechzehner Immobile und brachte den Italiener zu Fall, der lautstark Elfmeter forderte. Doch der Pfiff von Schiedsrichter Atilla Karaoglan blieb aus. Stattdessen folgte Sekunden später eine Flanke in den Strafraum von Besiktas, wo Felix Uduokhai mit hohem Bein beim Klärungsversuch seinen Mitspieler Gabriel Paulista traf. Der Referee zeigte jedoch Elfmeter für Kayserispor und Foul gegen Duckens Nazon an. BJK-Torhüter Mert Günok kam aus seinem Kasten gelaufen und machte den Unparteiischen auf diese Szene aufmerksam. Dafür kassierte der türkischen Nationaltorhüter die Gelbe Karte. Aber Günok behielt recht, als der VAR nach mehr als fünf Minuten Schiri Karaoglan an den Monitor rief, um die Situation zu kontrollieren. Der Elfer wurde annulliert, nicht aber Günoks Karte. Zudem betrachtete Karaoglan auch nicht die Szene um Attamah und Immobile, die der Situation vorausgegangen war. Auch ein vermeintliches Handspiel bei einem Abstoß von Kayseri hatten Schiri und VAR zuvor schon ignoriert. In der Nachspielzeit flankte Rashica dann nochmals vors gegnerische Tor, wo Immobile (90.+2) per Kopfballtreffer für den 3:0-Endstand sorgte. Nach der Partie veröffentlichte Besiktas mit kritischen Worten die einzelnen Szenen auf den Social-Media-Seiten des Vereins.

Aufstellungen

Bellona Kayserispor: Bayazit – Sazdagi, Attamah, Carole, Kaldirim (65. Kocaman) – Yilmaz, Gezek (65. Karimi), Bourabia (72. Mane), Cardoso (79. Bahoken), Boa Morte (79. Sariarslan) – Nazon

Besiktas: Günok – Rashica, Paulista (90.+6 Sanuc), Uduokhai, Topcu – Ndour, Fernandes (65. Onana), Rafa Silva (90.+2 Ucan), Joao Mario, Muci (68. Kilicsoy) – Immobile (90.+2 Zaynutdinov)