Besiktas ringt ikas Eyüpspor mit 2:1 nieder – Immobile entscheidet das Spiel | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·22. September 2024

Besiktas ringt ikas Eyüpspor mit 2:1 nieder – Immobile entscheidet das Spiel

Artikelbild:Besiktas ringt ikas Eyüpspor mit 2:1 nieder – Immobile entscheidet das Spiel

Am sechsten Spieltag der Trendyol Süper Lig besiegte Besiktas seinen Kontrahenten ikas Eyüpspor durch einen späten Treffer mit 2:1 und erhöhte seine Punktzahl auf 13 und ist weiterhin ungeschlagen, während Eyüp die erste Saisonniederlage kassierte und bei neun Zählern bleibt. Besiktas war zu Spielbeginn die spielbestimmende Mannschaft, doch die ersten klaren Chancen hatten die Gäste. In der zwölften Minute schlug Caner Erkin einen langen Ball in die Spitze auf Mame Thiam. Der 31-jährige Senegalese machte sich im Zweikampf mit Felix Uduokhai etwas Platz und zog dann hart ab. BJK-Keeper Mert Günok war mit dem Fuß noch dran und hatte den Ball dann im Nachfassen, um die gefährliche Situation zu entschärfen. Kurz darauf führte ein Ballverlust von Neuzugang Joao Mario zu einer weiteren brenzligen Szene. Samu Saiz (17.) dribbelte kurz an und versuchte es dann kurz vor dem Strafraum mit einem satten Schuss, aber Günok war abermals zu Stelle und wehrte den Ball ab. Sekunden später hatte Thiam (18.) aus kürzester Distanz eine Großchance, die Günok mit einem starken Reflex vereitelte, doch das Tor hätte aufgrund einer Abseitsstellung von Thiam ohnehin nicht gezählt.

Rashica bringt Besiktas in Front

Dann eroberte Besiktas den Ball auf dem linken Flügel. Mario spielte quer vor die Strafraumgrenze auf Milot Rashica (20.). Der Kosovare zog sofort per Halbvolley ab und erzielte einen herrlichen Treffer ins linke Toreck zur 1:0-Führung. Nur vier Minuten im Anschluss passte Rafa Silva auf die rechte Strafraumseite auf Rashica, der wiederum legte sofort quer auf Ciro Immobile. Der Italiener hatte aus kurzer Entfernung eine hundertprozentige Chance, um die Führung zu erhöhen, doch Eyüps Schlussmann Berke Özer parierte den Schuss. In den folgenden Minuten nahm das Tempo dann spürbar ab und es ging mit dem 1:0 in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der aufgerückte Felix Uduokhai (51.) nach einem Eckball eine gute Kopfballchance, aber Özer war rechtzeitig unten und schnappte sich den Ball. Auf der Gegenseite kam Ahmed Kutucu (54.) am kurzen Pfosten nach einer Ecke von Erkin zu einer brandgefährlichen Kopfballmöglichkeit. Die Kugel streifte haarscharf am langen Pfosten vorbei. Dann war wieder Besiktas am Drücker. Rashica flankte vom rechten Flügel scharf vors Tor, wo Rafa Silva (57.) mit der Hacke ebenfalls knapp das Ziel verfehlte. Direkt im Anschluss fand Rafa Silva mit einer hohe Hereingabe Mario (58.) im Sechzehner. Der Portugiese köpfte aus einer sehr guten Position jedoch deutlich daneben.

Elfmeter bestimmen zweite Halbzeit und den Spielausgang

In der 61. Minute rief der VAR Schiedsrichter Zorbay Kücük an den Monitor, um eine strittige Elfmetersituation zu kontrollieren. Zuvor hatte der Referee eine Schwalbe für Thiam gepfiffen und Gelb gezeigt. Der Senegalese fuhr seinen rechten Fuß aus und traf Günok leicht an der Brust und ein minimaler Kontrakt per Hand schien da zu, so zeigte es Kücük zumindest an und entschied auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Emre Akbaba (64.) sicher zum 1:1-Ausgleich. Danach tat sich Besiktas zusehends schwerer gegen Eyüp. Rafa Silva (79.) sorgte mit einem Schuss aus der Drehung aus großer Entfernung für eine Überraschung und zwang Özer zu einer weiteren Parade. Unmittelbar anschließend wehrte Günok mit einem Weltklassereflex aus kürzester Distanz eine Riesenchance von Thiam (80.) ab. In der Nachspielzeit brachte dann Ex-BJK-Profi Tayfur Bingöl den eingewechselten Semih Kilicsoy (90.) bei einem Dribbling im Sechzehner zu Fall und verschuldete einen weiteren Elfmeter. Diesen nutzte Ciro Immobile (90.+3) zum 2:1-Siegtreffer, obwohl Kücük fast 15 Minuten nachspielen ließ.

Aufstellungen

Besiktas: Günok – Svensson, Paulista, Uduokhai, Masuaku – Al-Musrati (66. Kilicsoy), Fernandes, Joao Mario, Rashica (90.+6 Bulut), Rafa Silva (90. Topcu) – Immobile (90. Onana)

ikas Eyüpspor: Özer – Dubois (72. Meras), Yalcin, Claro, Erkin (81. Bingöl) – Kabasakal, Midrsjo, Saiz (68. Shelvey), Akbaba (68. Akbunar), Kutucu (81. Ampem) – Thiam