Brice Samba parmi les gardiens les plus performants du début de saison | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·17. Oktober 2024

Brice Samba parmi les gardiens les plus performants du début de saison

Artikelbild:Brice Samba parmi les gardiens les plus performants du début de saison

Brice Samba réalise un sacré début de saison, et les chiffres le prouvent.

Le RC Lens est l’une des meilleures défenses d’Europe, et pour maintenir ce niveau, il peut compter sur un gardien de très haut niveau. Après 7 journées de Ligue 1, Brice Samba affiche déjà quatre clean sheets, plus que n’importe quel autre gardien dans le championnat. Comme le relaye le site de la Ligue, l’international français détient également le plus faible taux de buts concédés par minute jouée cette saison, avec seulement un but encaissé toutes les 157,5 minutes. Philipp Köhn, le Monégasque avec quatre buts encaissés, affiche le même ratio.

Bulka pas loin

Dans un duel à distance avec Marcin Bulka lors du match Lens-Nice (1-1), où 11 arrêts ont été réalisés en tout, Brice Samba a stoppé 84,6 % des tirs dirigés vers ses buts depuis le début de la saison. Marcin Bulka suit de près avec un taux de 81,6 %.

Au total, Brice Samba a effectué 22 interventions considérées comme des arrêts, un chiffre inférieur au trio de tête composé de Bulka (31, Nice), Diouf (28, Reims), et Perri (28, Lyon).

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.