Bundesliga: Marmoush macht den Deckel drauf! Eintracht Frankfurt gewinnt gegen Gladbach | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·21. September 2024

Artikelbild:Bundesliga: Marmoush macht den Deckel drauf! Eintracht Frankfurt gewinnt gegen Gladbach

Am Samstagabend empfing Eintracht Frankfurt die Fohlen von Borussia Mönchengladbach. Die Hessen gewannen am Ende mit 2:0, nachdem Omar Marmoush in der zweiten Halbzeit die Entscheidung herbeiführte.

Frankfurt dominiert und geht in Führung

Eintracht Frankfurt hatte am Samstagabend Borussia Mönchengladbach zu Gast. Es war eine schwungvolle Anfangsphase in der Mainmetropole, die Hessen hatten früh einen ersten guten Freistoßversuch, doch der Schuss von Fahres Chaibi blieb in der Mauer hängen. Auch ein erster Eckball konnte schnell geklärt werden. Auf der Gegenseite hatte Rocco Reitz nach elf Minuten einen ersten Abschluss für die Fohlen in petto. Die Frankfurter waren, gerade im Vergleich zum Spiel in Wolfsburg vergangene Woche, deutlich wacher. Es fehlte letztlich primär an der Genauigkeit im letzten Drittel.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach 24 Minuten gab es die bis dahin beste Chance im Spiel. Omar Marmoush zog von links in die Mitte und schoss auf die lange Ecke. Der Schuss wurde allerdings zur Vorlage – für Hugo Ekitike! Der hatte aber kaum Zeit, um zu reagieren – und setzte den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Eine halbe Stunde war gespielt, da traf Eintracht Frankfurt zum verdienten 1:0. Nach einem langen Ball setzte sich Ekitike klug in Szene, Ansgar Knauff legte dann mit dem Kopf für Hugo Larsson ab, der per Direktabnahme traf.

Die Gäste setzten aber auch immer mal wieder Nadelstiche und hatten gute Umschaltmomente. Frankfurt variierte das eigene Tempo aber immer mal wieder und bestimmte damit den Rhythmus des Spiels. Fünf Minuten vor der Pause hatte Gladbach dann eine gute Kopfballmöglichkeit, aber Torhüter Kaua Santos war zur Stelle. Die Gastgeber brachten ihre Führung in die Halbzeit.

Gladbach wird besser, aber Frankfurt macht den Deckel drauf

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Nathan Ngoumou einen ersten Abschluss für die Fohlen. Die Phase direkt nach der Pause ging ohnehin an die Fohlen. Gladbach war dynamischer, hatte weitere Schüsse, gewann mehr Zweikämpfe. Frankfurt hoffte auf Konter, es fehlte aber die Präzision beim Spiel aus der Defensive heraus. Eine Stunde war gespielt, da versuchte es erst Kevin Stöger per Distanzschuss, auf der anderen Seite scheiterte Ekitike nach einem Konter aus kurzer Distanz an Moritz Nicolas. Die größte Chance im zweiten Spielabschnitt hatte Reitz mit einem schönen Schuss an en Pfosten (67.), im Anschluss scheiterte Tim Kleindienst per Kopf.

(Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Der Ausgleich lag in der Luft, mit der zweiten Halbzeit konnte Frankfurt nicht zufrieden sein. Nach gut 70 Minuten schwammen sich die Hessen einmal frei, am Ende kam Marmoush auch zum Abschluss, aber der Schuss war nicht wuchtig genug. In der 80. Minute machte es die SGE dann besser. Man übte selbst mal wieder Druck aus, diesmal wurde Marmoush freigespielt, der noch einen Schlenker machte und dann zum 2:0 einschoss. Dieses Tor zog den Gladbachern dann wieder den Stecker und war der Schlusspunkt.