Butragueño richtet Appell an Real: „Müssen jetzt zusammenhalten“ | OneFootball

Butragueño richtet Appell an Real: „Müssen jetzt zusammenhalten“

Artikelbild:Butragueño richtet Appell an Real: „Müssen jetzt zusammenhalten“

Mal wieder hat sich kein Spieler von Real Madrid nach dem Spiel geäußert – Fotos: Getty Images

Real Madrid: „Ergebnis weit entfernt von unseren Erwartungen“

Schon wieder. Schon wieder ein Patzer in LaLiga, und wie bei den bisherigen drei Unentschieden ist es auch nach der ersten Liga-Niederlage passiert: Kein Spieler hat sich geäußert. Das ist zwar primär eine Vorgabe des Klubs, trotzdem eine erneute Enttäuschung für Fans, die auf Antworten hoff(t)en. Denn nicht mal gegenüber dem vereinseigenen und daher eher parteiischen Realmadrid TV kam es zu Spielerstimmen, sodass sich neben Carlo Ancelotti nur jemand Offizielles geäußert hat, der eigentlich nicht zur ersten Mannschaft gehört: Emilio Butragueño, Direktor für Insitutionelle Beziehungen.

Emilio Butragueño über …

… den Spielverlauf und das 0:4 gegen Barça: „Unsere erste Halbzeit war ehrlich gesagt nicht gut, würde ich sagen. Wir hatten klare Chancen und die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Wir hätten mit mindestens zwei Toren Abstand vorn liegen müssen. Und wenn du diese Chancen nicht nutzt, dann kommt ein Gegner wie der FC Barcelona, der viel Qualität hat. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit haben sie ihre beiden Möglichkeiten genutzt und da hat sich das Blatt logischerweise gewendet. Trotzdem haben wir uns weiterhin klare Torchancen erspielt, um wiederzukommen und die haben wir vergeben. Am Ende ist es ein Ergebnis weit entfernt von dem, was wir uns vorgenommen haben und weit entfernt von der Leistung, die wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben. Aber das ist Fußball. Barças Effektivität hat dafür gesorgt, dass jetzt dieses Ergebnis dasteht. Dafür kann man sie nur beglückwünschen und wir müssen weitermachen.“

Verwandte BeiträgeStimmen zum Spiel„Es ist gefährlich, aber ...“Die Barça-Stimmen nach dem Clásico am 11. Spieltag. weiterlesen … die Reaktion auf die Klatsche: „Wenn das Ergebnis auf diese Art und Weise zustande kommt, und das gefällt uns natürlich nicht, dann ist das der Moment, in dem wir am meisten zusammenstehen müssen. Der Zusammenhalt während der Vorbereitung auf das kommende Spiel gegen Valencia ist enorm wichtig. Wir sind traurig, das ist logisch, aber wir müssen jetzt daran denken, dass wir gegen Valencia gewinnen müssen. Wir müssen zusammenhalten und nach Niederlagen erst recht.“ Analyse | Alle Videos3, Halbzeit: Kern verteilt WatschenJetzt live: die 3. Halbzeit! Nach dem Clásico am 11. Spieltag zwischen Real Madrid und dem FC... weiterlesen REAL TOTAL supporten: Alle Infos oder direkt zu Steady