Com Fla como vítima, Fluminense coloca ponto final em sequência negativa em clássicos | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·18. Oktober 2024

Artikelbild:Com Fla como vítima, Fluminense coloca ponto final em sequência negativa em clássicos

O momento foi histórico. Ainda sob o comando de Fernando Diniz, o Tricolor precisava se recuperar de derrota por 2 a 0 na primeira partida da final do Carioca de 2023.A missão era difícil, mas, com gol de Marcelo e uma noite inspirada de Cano e Alexsander, o Flu goleou o arquirrival por 4 a 1 e levantou o troféu. O que o torcedor tricolor não sabia era que aquele momento, mágico, daria lugar a uma sequência dolorosa em clássicos. Uma série que teve um momento de alívio com a vitória no Fla-Flu desta quinta-feira.

Desde aquela noite de 9 de abril de 2023, o Fluminense fez 18 clássicos, válidos por Campeonato Carioca, Brasileirão e Copa do Brasil. A longa sequência de jogos teve apenas uma vitória do Tricolor: o 2 a 1 contra o Vasco, no primeiro turno do Brasileirão de 2024. Ao todo, foram 11 derrotas e seis empates diante de Flamengo, Botafogo e Vasco. Só contra o Rubro-Negro foram oito partidas sem vencer nessa série, que encontrou um fim com o 2 a 0 de ontem.

Os números do ataque e da defesa do time pioram ainda mais a estatística no período. O Fluminense só havia conseguido balançar as redes dos rivais oito vezes durante esse intervalo, porém, sofreu 25 gols nesses jogos. Desta vez, o Tricolor conseguiu manter suas redes intactas, embora tenha sofrido na primeira etapa, e mostrou sua melhor versão no segundo tempo, com atuações de destaque de Ganso e Arias.

Fernando Diniz, técnico do título Carioca de 2023, acabou demitido por uma das 11 derrotas sofridas em clássicos. O 1 a 0 para o Flamengo no primeiro turno deste Campeonato Brasileiro marcou o ponto final na trajetória do técnico campeão da Libertadores pelo clube. Mano Menezes, por outro lado, ganhou um respiro de alívio ao vencer o mesmo rival nesta quinta-feira.

Confira abaixo a série negativa que teve fim nesta quinta-feira.