90min

·30. September 2024

¿Cuándo fue la última vez que perdió el Real Madrid en LaLiga?

Artikelbild:¿Cuándo fue la última vez que perdió el Real Madrid en LaLiga?

El 24 de septiembre de 2023 marcó la última vez que el Real Madrid sufrió una derrota en LaLiga, cayendo 3-1 ante su eterno rival, el Atlético de Madrid, en el Cívitas Metropolitano. Desde entonces, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti no ha vuelto a perder un solo partido en el campeonato, manteniendo una impresionante racha invicta que ya supera el año. Aquel derbi fue un golpe duro para los merengues, quienes cedieron el liderato de la liga, pero a partir de ese momento comenzaron una notable recuperación que los ha consolidado como uno de los equipos más sólidos de Europa.

El Atlético de Madrid venció al Real Madrid 3-1 en el derbi disputado el 24 de septiembre de 2023 en el Estadio Cívitas Metropolitano.

Atlético de Madrid vs Real Madrid - La Liga EA Sports / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

¿Quiénes fueron los goleadores del partido?

Álvaro Morata abrió el marcador con dos goles de cabeza en los minutos 4 y 46, mientras que Antoine Griezmann anotó otro gol de cabeza en el minuto 18. Toni Kroos descontó para el Real Madrid con un gol desde fuera del área en el minuto 35.

¿Cómo fue el desarrollo del partido?

El Atlético dominó con su poder aéreo, anotando sus tres goles de cabeza. Morata adelantó al equipo al minuto 4 tras un centro de Reinildo, y Griezmann amplió la ventaja al 18. Toni Kroos acortó distancias con un potente disparo, pero Morata volvió a marcar al inicio del segundo tiempo. A pesar de los esfuerzos del Real Madrid, el equipo de Carlo Ancelotti no pudo remontar y se mostró desorganizado en la segunda mitad.

¿Qué sucedió después del gol de Kroos?

El gol de Kroos dio un breve impulso al Real Madrid, que tuvo sus mejores minutos antes del descanso. Incluso anotaron otro gol a través de Camavinga, que fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, tras el segundo gol de Morata, los merengues no lograron reaccionar.

¿Quiénes fueron los once iniciales?

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Azpilicueta, 64’), Savic, Giménez (Correa, 85’), Hermoso, Lino (Javi Galán, 86’); Llorente, Koke (Witsel, 46’), Saúl; Griezmann, Morata (Memphis, 82’).Real Madrid: Kepa; Lucas Vázquez (Nacho, 55’), Rüdiger, Alaba, Fran García (Mendy, 55’); Valverde, Camavinga (Tchouameni, 55’), Kroos (Brahim, 70’); Modric (Joselu, 46’), Bellingham, Rodrygo.

¿Qué significó esta derrota para el Real Madrid?

Fue la primera derrota de la temporada para el Real Madrid, y con ella perdió el liderato de LaLiga, que quedó en manos del Barcelona y el Girona, empatados a puntos. Desde entonces, el equipo no ha vuelto a perder en liga y ha mantenido una racha invicta de más de un año.