Deux anciens joueurs du FC Nantes s’illustrent avec Guingamp contre Caen (3-1) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·2. Oktober 2024

Deux anciens joueurs du FC Nantes s’illustrent avec Guingamp contre Caen (3-1)

Artikelbild:Deux anciens joueurs du FC Nantes s’illustrent avec Guingamp contre Caen (3-1)

Lors de la victoire convaincante de l‘En Avant Guingamp contre Caen (3-1), deux des trois buteurs, Hugo Picard et Taylor Luvambo, se sont particulièrement illustrés, tous deux formés au FC Nantes. Cette rencontre, qui permet à Guingamp de remonter sur le podium de Ligue 2, a été marquée par une domination nette des Costarmoricains, notamment en première mi-temps.

Dès la 6e minute, Guingamp a pris l’avantage grâce à une tête de Jacques Siwe, avant que ses coéquipiers n’enchaînent les occasions. Brighton Labeau et Rayan Ghrieb se sont créés plusieurs opportunités, mais n’ont pas réussi à creuser l’écart. Alors que Guingamp dominait largement, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires avec seulement un but d’écart.

À la reprise, Caen a montré un tout autre visage, égalisant rapidement grâce à Alexandre Mendy (51e). Toutefois, c’est un exploit individuel de Hugo Picard, joueur formé à Nantes, qui a redonné l’avantage aux Guingampais. Sur une percée côté gauche, Picard a inscrit un magnifique but d’une frappe enroulée (67e), faisant basculer le match.

Taylor Luvambo, autre ancien joueur du centre de formation nantais, a ensuite mis fin aux derniers espoirs de Caen en marquant le troisième but à la 78e minute après un cafouillage dans la surface adverse.

Cette victoire permet à Guingamp de se hisser à la troisième place du classement de Ligue 2, à seulement deux points du leader, le Paris FC. Quant à Picard et Luvambo, ces anciens Nantais ont parfaitement joué leur rôle, démontrant qu’ils sont désormais des éléments clés de l’effectif guingampais, malgré les regrets que cela pourrait susciter du côté de Nantes.