Deyverson! Atlético vence o Fluminense e avança às semifinais da Libertadores | OneFootball

Deus me Dibre

·25. September 2024

Deyverson! Atlético vence o Fluminense e avança às semifinais da Libertadores

Artikelbild:Deyverson! Atlético vence o Fluminense e avança às semifinais da Libertadores

Atlético e Fluminense se enfrentaram na noite desta quarta-feira (25) pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores. Após ter perdido a partida de ida por 1 a 0, o Galo precisava de uma vitória com dois gols de diferença para buscar a classificação direta ou por um gol para levar para os pênaltis.

E só deu Galo! A verdade é que esse jogo só poderia ter um vencedor: o Atlético dominou quase toda a partida, mantendo o controle da posse de bola e tendo as principais chances de gol desde o primeiro minuto da partida. A classificação às semifinais da Libertadores veio de forma justa, diante de mais de 43 mil torcedores que lotaram a Arena MRV e com Deyverson sendo herói!

Para a partida, Milito fez apenas uma modificação em relação ao time que enfrentou o tricolor na partida de ida: Lyanco assumiu o lugar de Fuchs na direita da zaga atleticana. Bernard, questionado pelo momento, foi mantido e assim foi o time mandado a campo:

Já a equipe de Mano Menezes foi a campo com Thiago Silva, dúvida na partida por conta de uma lesão sofrida na partida de ida. O time do tricolor carioca foi a campo dessa forma:

Primeiro tempo de pressão alvinegra

O jogo não poderia ter começado melhor para o Atlético: com a proposta de pressionar e tentar tirar a diferença do placar, aos 5 minutos Arana foi acionado e, na tentativa de mandar a bola na área, acertou o braço de Arias. O pênalti foi marcado e Hulk partiu para a cobrança, mas foi parado por Fábio, que defendeu a cobrança do ídolo alvinegro.

Apesar do pênalti perdido, o clima na Arena MRV não arrefeceu e os comandados de Milito não deixaram de forçar o ataque, mantendo a posse de bola e buscando construir jogadas cada vez mais incisivas em busca de abrir o placar ainda na primeira etapa.

Com um domínio absoluto da partida, o Fluminense só não saiu perdendo para o intervalo por causa das grandes intervenções do Fábio e da trave. A título de exemplificar o domínio, o Galo terminou a primeira etapa com 74% da posse de bola do jogo, com 14 finalizações (2 grandes chances de gol), contra apenas 2 do Fluminense, que sequer levaram perigo a Everson.

Gol e domínio no segundo tempo

Se o primeiro tempo foi de porteira fechada, o segundo tempo seguiu outro ritmo. A entrada de Deyverson no lugar de Bernard, que sentiu uma lesão, forçou o Atlético a procurar mais uma figura de referência na área. E foi assim que Scarpa encontrou Deyverson: de cabeça, contando com o desvio, o Atlético abriu o placar na Arena MRV: 1 a 0 aos 5 minutos da etapa final.

E em nenhum momento a equipe comandada por Milito pensou em levar para os pênaltis: a pressão seguiu, cada vez mais forte, após reverter a vantagem. Paulinho chegou a receber chance cara a cara com Fábio, na pequena área, mas mandou a bola por cima do gol. Pelo volume criado, o jogo estar 1 a 0 na metade da segunda etapa poderia ser considerada quase uma vitória para o Fluminense, que não conseguia sequer sair do seu campo de defesa.

Com algumas alterações, como a entrada de Marcelo e German Cano, o Fluminense até conseguiu sair um pouco mais do sufoco, mas não o suficiente para levar algum tipo de perigo ao gol do Everson. Enquanto isso, o Atlético contava com a posse de bola para ditar o ritmo da partida, agora com menos intensidade, mas ainda buscando o gol que levaria à classificação direta para as semifinais.

E se tinha alguém pra ser o herói da partida, era ele: Deyverson. Já no final da partida, aos 43 do segundo tempo, no bate e rebate, a bola sobrou na ponta direta. Hulk levantou com maestria e Deyverson só empurrou pro gol: 2 a 0 no placar e classificação direta encaminhada, com o Atlético só controlando a partida nos poucos minutos finais.

Com a classificação, o Atlético já sabe o seu próximo adversário na busca pelo bicampeonato da Copa Libertadores: o time enfrentará o River Plante, tradicional gigante da Argentina e dono da melhor campanha da fase de grupos da competição continental.

O que vem por aí…

Agora o Atlético volta suas atenções ao Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Palmeiras, no próximo sábado (28), no Allianz Parque, às 18h30, em partida válida pela 28ª rodada.