·23. Oktober 2024

Deyverson y Mineiro humillan a River en la Libertadores

Artikelbild:Deyverson y Mineiro humillan a River en la Libertadores

Atlético Mineiro se acerca a la final

En un partido que dejó boquiabierto al mundo futbolístico, Atlético Mineiro goleó por 3-0 a River Plate en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Libertadores. El duelo, disputado en el Mineirao, fue dominado de principio a fin por el equipo brasileño, con un Deyverson estelar como gran figura.

El delantero brasileño abrió el marcador al minuto 22, aprovechando un preciso pase de Hulk y eludiendo a Franco Armani. Deyverson, quien ha sido objeto de múltiples polémicas a lo largo de su carrera, demostró una vez más su eficacia goleadora y se convirtió en la pesadilla de la defensa millonaria.

En el segundo tiempo, el dominio de Atlético Mineiro se hizo aún más evidente. Al minuto 70, Deyverson volvió a marcar, esta vez con un remate cruzado que dejó sin opciones al arquero de River Plate. Y como si esto fuera poco, solo dos minutos después asistió a Paulinho para sentenciar el partido y poner el 3-0 definitivo.

Miguel Borja, delantero colombiano de River Plate, fue titular y jugó 72 minutos, pero no pudo hacer nada para evitar la goleada. El equipo argentino se mostró impreciso y desorientado en la cancha, y nunca encontró la forma de inquietar al arquero rival.

Con este resultado, Atlético Mineiro se coloca en una posición inmejorable para avanzar a la final de la Copa Libertadores. Sin embargo, River Plate aún tiene una oportunidad de remontar en el partido de vuelta, que se disputará el próximo 29 de octubre en el Monumental.

Para lograr la hazaña, el equipo argentino deberá mejorar notablemente su rendimiento y mostrar una actitud completamente diferente a la vista en el Mineirão. Los dirigidos por Marcelo Gallerdo saben que la tarea es complicada, pero no están dispuestos a rendirse sin luchar.