Doppelschlag von Duo Rieder – Demirovic macht den Unterschied in Gladbach | OneFootball

·14. September 2024

Doppelschlag von Duo Rieder – Demirovic macht den Unterschied in Gladbach

Artikelbild:Doppelschlag von Duo Rieder – Demirovic macht den Unterschied in Gladbach

Der VfB holt am dritten Spieltag seinen ersten Sieg

Deniz Undav und Ermedin Demirovic durften beide von Beginn an ran. Enzo Millot und Chris Führich waren zunächst auf der Bank. Für den VfB ging es erst eher schwach in die Partie. Die Schwaben verzettelten sich im Klein-Klein, Gladbach war oft schneller am Ball. Mit der Dauer der Partie hatte der VfB auch gute Szenen. Eine davon nach gut zwanzig Minuten. Josha Vagnoman setzte sich auf der rechten Seite durch, passte zu Jamie Leweling, der über die Partie hinweg immer wieder zu Sprints ansetzte. Lewelings Schuss konnte Keeper Omlin noch parieren, Deniz Undav schaltete am schnellsten und traf zur Führung. Diese hatte allerdings nicht lange Bestand. Nachdem Nübel noch eine Doppelchance der Borussia vereiteln konnte, klingelte es wenig später. Torschütze Plea war allein gelassen. Er musste nach dem Tor allerdings das Feld verlassen, da er sich verletzte. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Stuttgarter das Spiel in die Hand. Die Pässe wurden genauer, sicherer und das Spiel nach vorne schneller. Nach knapp einer Stunde war es Fabian Rieder, der bis dahin nicht immer glücklich agierte, gewann trotz Schiedsrichter-Assistent, den er umkurven musste, das Laufduell, passte in die Mitte, wo Ermedin Demirovic perfekt vollendete. Drei Minuten später setzten die beiden noch einen drauf. Ecke Rieder, Kopfball Demirovic, 3:1. Diese Führung gab Sicherheit. Der eingewechselte Chris Führich hatte das vierte VfB-Tor auf dem Fuß, er traf jedoch nur den Pfosten. Am Ende brachten die Stuttgarter den Sieg sicher nach Hause. Die ersten drei Punkte sind eingefahren.