Dreierpack von Jürgens: Team I bezwingt Amelsbüren | OneFootball

·15. September 2024

Dreierpack von Jürgens: Team I bezwingt Amelsbüren

Artikelbild:Dreierpack von Jürgens: Team I bezwingt Amelsbüren

Am Sonntagnachmittag (15.9.) gastierte Team I am vierten Spieltag der Westfalenliga beim DJK GW Amelsbüren. Mit dem 5:1-Erfolg bleibt die Mannschaft von Trainer Stefan Colmsee ungeschlagener Tabellenführer.

Vergangene Woche ließen die Schalker erstmals in dieser Saison Punkte liegen. Mit einem 0:0 trennte sich das Team vom SVKT 07 Minden. Auch wenn die Königsblauen den Großteil des Spiels dominierten, blieben sie vor dem Tor glücklos.

Auf der Sportanlage Amelsbüren wurde der Bann bereits nach fünf Minuten gebrochen. Nach einer Ecke setzte sich Celina Jürgens im Kopfballduell durch und nickte zum 1:0-Führungstreffer ein. In der 26. Minute baute Carolin Mai die Führung mit ihrem ersten Saisontreffer auf 2:0 aus. Vier Minuten später kam der DJK durch ein Slapstick-Eigentor auf 2:1 ran. Von diesem Treffer blieb die Colmsee-Elf unbeeindruckt und belohnte sich kurz vor der Pause mit dem Treffer zum 3:1 (45.). Nach einer Flanke von der linken Seite durch Antonia Heilker landet der Ball bei Jürgens, die den Ball per Dropkick ins lange Eck schoss und damit ihren dritten Saisontreffer erzielte. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit.

Zu dieser merkt Colmsee nach dem Spiel an: „Der frühe Treffer hat uns Sicherheit gegeben. Gleichzeitig entwickelte sich daraus aber auch ein sehr körperbetontes Spiel. Amelsbüren hat das gut gemacht und immer wieder Lösungen im Spielaufbau gefunden. Dennoch hatten wir immer wieder gute Umschaltmomente und sind dadurch verdient mit der Führung im Rücken in die Halbzeitpause gegangen.“

In dieser nahm der Chef-Trainer dennoch Änderungen vor: „In der Pause haben wir taktisch korrigiert und einen Wechsel vorgenommen. Danach hat die Mannschaft eine sehr gute zweite Halbzeit gespielt und keine wirklichen Torchancen mehr zugelassen. Wir hatten das Spiel gut im Griff.

Denn aus der Pause kamen die Schalker weiterhin konzentriert und erhöhten den Spielstand in der 60. Minute auf 4:1. Torschützin war wieder Jürgens, die mit einem wuchtigen Distanzschuss unter die Latte ihren vierten Saisontreffer und gleichzeitig ihren ersten Dreierpack der Saison schnürte. 13 Minuten später krönte auch Mai ihre starke Leistung mit einem Doppelpack und stellte auf 5:1. Damit markierte die Mittelfeldspielerin auch den Endstand der Partie.

Mit Rückblick auf das Spiel sagt Colmsee: „Wir sind zufrieden. Wir haben wieder fünf Tore geschossen und drei Punkte geholt. Amelsbüren hat sehr körperbetont gespielt. Da kann ich meine Mannschaft nur loben, dass sie diese Körperlichkeit angenommen und selbst nach vorne gespielt hat. Das war definitiv eine gute Reaktion auf das Spiel gegen Minden.“

Durch den 5:1-Auswärtssieg bleibt Team I Tabellenführer der Westfalenliga. In der kommenden Woche steht das nächste Auswärtsspiel an. Gegner ist der Herforder SV Borussia Friedenstal.