🟥 Ein Mann sieht rot: Köln gegen zehn Ulmer früh auf Kurs | OneFootball

Philipp Overhoff·5. Oktober 2024

🟥 Ein Mann sieht rot: Köln gegen zehn Ulmer früh auf Kurs

Artikelbild:🟥 Ein Mann sieht rot: Köln gegen zehn Ulmer früh auf Kurs

Was für eine Challenge! Der frisch in die 2. Bundesliga aufgestiegene SSV Ulm ist alles andere als glücklich in das Auswärtsspiel beim FC Köln gestartet. Nach nur acht Minuten gingen die Gastgeber durch Innenverteidiger Timo Hübers in Führung.

Doch die eigentliche Hiobsbotschaft folgte knapp 15 Minuten später. Youngster Max Brandt sah nach einem Foulspiel an Tim Lemperle die glatt rote Karte. Aber was war passiert?

Nach einem hohen Ballgewinn der Kölner holte Brandt Lemperle rüde - aber nicht rotwürdig - von den Beinen. Damian Downs nahm den Ball auf und stand frei vor dem Ulmer Tor. Schiri Patrick Alt pfiff den Vorteil jedoch ab und schickte Brandt nach kurzer Unterbrechung vom Platz. Da auch Lemperle schon eine einigermaßen freie Bahn zum Tor hatte, entschied der Unparteiische sehr zum Ärger der Gäste auf Notbremse.

Die Spatzen müssen jetzt also 70 Minuten in Unterzahl gegen die vielleicht spielstärkste Mannschaft der Liga überleben. Es könnte einfachere Aufgaben geben. Insbesondere da Luca Waldschmidt kurz nach der Halbzeit per Traumtor auf 2:0 stellte.