El City derrota al Barcelona y rompe record de asistencia en el Joie Stadium | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·9. Oktober 2024

El City derrota al Barcelona y rompe record de asistencia en el Joie Stadium

Artikelbild:El City derrota al Barcelona y rompe record de asistencia en el Joie Stadium

El Manchester City comenzó la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League con una victoria por 2-0 sobre el vigente campeón, Barcelona, frente a una audiencia récord en el Joie Stadium.

Naomi Layzell abrió el marcador con su primer gol para el City tras un córner en el minuto 36, desatando la euforia de la mayoría de los 5,508 aficionados presentes.

El Barcelona comenzó a acorralar a las Blues con una ráfaga de presión, pero Khadija ‘Bunny’ Shaw alivió esos temores al duplicar nuestra ventaja cuando faltaban 15 minutos para el final.

Fue una victoria contundente para el City y una actuación que demuestra que podemos competir de tú a tú con los mejores del continente.

Lo que pasó

El City sabía que tendríamos que estar en nuestro mejor nivel contra las campeonas europeas, y fueron las visitantes quienes empezaron con más ímpetu.

Pudieron haber marcado un gol temprano cuando Caroline Graham Hansen estrelló un disparo en el poste tras una inteligente carrera a espaldas de la defensa, pero esa oportunidad despertó al City, con Jess Park casi despojando a Cata Coll del balón en su propia línea tras una presión alta.

Ambos equipos se midieron desde el inicio, y el City demostró que estábamos más que listos para la batalla.

El Barcelona estaba teniendo dificultades con la intensidad y agresividad de las Blues, cuando Hemp disparó al poste luego de que un primer intento de Vivianne Miedema fuera bloqueado en el minuto 15.

Pero nuestras rivales españolas estaban lejos de quedar fuera del partido, y el City tuvo que agradecer a Laia Aleixandri por una heroica salvada en la línea de gol que evitó que Ewa Pajor anotara poco después.

Sin embargo, el equipo de Gareth Taylor estaba jugando un fútbol fenomenal en el otro extremo del campo, y tras otra jugada fluida, Park obligó a Cata Coll a realizar una impresionante parada de reflejo.

El City abriría el marcador en el córner resultante. No fue el gol más vistoso, pero a Layzell no le importó en absoluto.

La jugadora de 20 años estaba en el lugar adecuado en el momento justo para empujar el balón desde corta distancia y marcar su primer gol, desatando la euforia de la multitud récord del City.

Fue una recompensa merecida para las Blues, con Yamashita preservando la ventaja al detener de forma inteligente un disparo de Graham Hansen en su primer poste, lo que nos permitió llegar al descanso por delante en el marcador.

El City salió a la caza nuevamente tras el descanso, con Miedema quedando a centímetros de conectar limpiamente un tiro libre de Alex Greenwood en el primer minuto de la reanudación.

En una imagen casi idéntica a la primera mitad, Aleixandri volvió a a dejarlo todo para evitar lo que parecía un gol seguro, esta vez de Putellas tras un pase atrás de Graham Hansen.

Las indiscutibles favoritas del torneo se habían despertado.

Aitana Bonmatí forzó otra gran parada de Yamashita hacia su lado derecho cuando se acercaba la hora de juego, antes de que se desestimaran las reclamaciones por una mano de Alex Greenwood dentro del área.

El Barcelona realizó un cambio táctico poco después, y la suplente Claudia Pina lanzó un potente disparo que pasó silbando apenas desviado del poste desde larga distancia.

La siguiente en probar a Yamashita fue la ex jugadora del City, Keira Walsh, pero su disparo curvado a 20 minutos del final fue bloqueado por la guardameta japonesa, quien luego desvió por encima del travesaño un remate desviado de Bonmatí estirándose al máximo.

Pero tras soportar la tormenta, el City asestó el golpe definitivo.

Layzell sumó una asistencia a su memorable noche con un fenomenal pase a la espalda de la defensa del Barcelona para Shaw.

La jamaicana hizo lo suyo, se mantuvo tranquila, dribló a Cata Coll y definió con confianza para anotar el segundo gol.

El Barcelona siguió presionando en busca de una manera de volver al partido hasta el pitido final, pero el daño ya estaba hecho en una de las actuaciones más completas del City bajo la dirección de Gareth Taylor.

Alineaciones

Gareth Taylor realizó cuatro cambios respecto al equipo que venció al West Ham United el domingo, con Naomi Layzell, Jess Park, Vivianne Miedema y Khadija 'Bunny' Shaw regresando al once titular.

La portería de Ayaka Yamashita estuvo resguardada por una línea defensiva de cuatro formada por Layzell, Laia Aleixandri, Alex Greenwood y Kerstin Casparij, mientras que Yui Hasegawa comenzó como mediocampista defensiva.

Park y Miedema completaron el trío en el centro del campo, con Mary Fowler moviéndose a la derecha tras haber jugado en el centro contra los Hammers.

Lauren Hemp ocupó la otra banda, con Shaw como delantera central.

City XI: Yamashita, Layzell, Aleixandri (Kennedy 90'), Greenwood (C), Casparij, Hasegawa, Park (Roord 79’), Miedema, Fowler (Fujino 80’), Shaw, Hemp.

Suplentes: Keating, Startup, Coombs, Kelly, Ouahabi, Blindkilde Brown, Prior, Thomas, Murphy.

Barcelona XI: Coll, León, Graham Hansen, Putellas (Paredes 86'), Bonmatí (Vicky López 86'), Rolfö (Brugts 73’), Pajor, Walsh (Nazareth 86'), Batlle, Guijarro, Engen (Pina 64’).

Suplentes: Fonte, Jana Fernandes, Marta, Kika, Martina, Roebuck, Cano.

Lo que se viene

El City regresa a la acción en la WSL este fin de semana, enfrentándose al Liverpool el domingo 13 de octubre.

El partido en Anfield comenzará a las 15:00 (hora del Reino Unido), mientras buscamos mantenernos en la cima de la tabla.