EL: Fenerbahce holt nach Rückstand ein 1:1 bei Twente Enschede | OneFootball

GazeteFutbol.de

·3. Oktober 2024

EL: Fenerbahce holt nach Rückstand ein 1:1 bei Twente Enschede

Artikelbild:EL: Fenerbahce holt nach Rückstand ein 1:1 bei Twente Enschede

Fenerbahce holt im zweiten Spiel der UEFA Europa League-Ligaphase trotz eines zwischenzeitlichen Rückstandes auswärts ein 1:1-Unentschieden in den Niederlanden gegen Twente Enschede. Durch den Punktgewinn erhöhte „Fener“ seine Ausbeute auf vier Zähler und ist Rennen um die K.-o.-Runden weiterhin gut vertreten. In der 15. Minute hatte Jayden Oosterwolde nach einer Ecke von Sebastian Szymanski direkt eine aussichtsreiche Kopfballgelegenheit, der Ball ging jedoch übers Tor. Wenig später setzte Dusan Tadic seinen Mitspieler Youssef En-Nesyri (23.) nach einem Doppelpass gut in Szene. Der Marokkaner zog hart ab, scheiterte aber an Twente-Torhüter Lars Unnerstall.

Twente schockt Fenerbahce

Nur Sekunden später kam Oosterwolde auf der linken Diagonalen nach einem Zuspiel von Tadic zum Abschluss. Der Niederländer traf aus spitzem Winkel gegen seinen Ex-Klub jedoch nur den Pfosten. Auf der Gegenseite führte eine Flanke Youri Regeer zum Treffer von Michel Vlap (28.). Der 27-Jährige köpfte die Kugel in die Tormitte unter die Latte. Kurz darauf musste Fenerbahces Keeper Dominik Livakovic einen Schuss von Regeer, der sich nach Pass von Sam Lammeers von Sofyan Amrabat löste, entschärfen. Es blieb bis zum Pausenpfiff beim 1:0 für Twente.

Tadic sichert Fenerbahce einen Punkt

Auch nach dem Seitenwechsel musste Livakovic bei einer Tormöglichkeit von Mitchell van Bergen (54.) entscheidend eingreifen. Anschließend bediente van Bergen seinen Teamkollegen Lammers am Strafraumrand. Lammers probierte es aus halblinker Position, der Ball segelte jedoch am langen Pfosten vorbei ins Aus. In der 71. Minute spielte Amrabat dann einen Steilpass in die Tiefe hinter die gegnerische Abwehr und brachte Tadic damit in Position. Der Serbe stand plötzlich allein vor Unnerstall und lupfte den Ball mit der Fußspitze leicht am Schlussmann hinweg ins Tor, um den 1:1-Ausgleich zu markieren. Nur Augenblicke später musste Livakovic wieder eingreifen und einen harten Schuss des eingewechselten Sayfallah Ltaief (74.) parieren. Auch in der Folgezeit gelang keinem der beiden Team ein weiteres Tor, sodass die Partie mit einem Remis endete und die Punkte geteilt wurden.

Aufstellungen

Twente Enschede: Unnerstall – Eddine, Bruns, Hilgers, van Rooij – Regeer, Vlap (67. Kjolo), Steijn (88. Rots), van Wolfswinkel, van Bergen (67. Ltaief) – Lammers

Fenerbahce: Livakovic – Müldür, Djiku, Becao, Oosterwolde – Amrabat, Fred (80. Yandas), Szymanski, Kahveci (62. Saint-Maximin), Tadic (80. Yüksek) – En-Nesyri (62. Dzeko)