El Rincón del Fútbol

·28. Oktober 2024

El Malevo le arruinó la fiesta

Artikelbild:El Malevo le arruinó la fiesta

Por la 19° fecha de la Liga Profesional y en el debut de Fernando Gago en La Bombonera, Boca Juniors empató frente a Riestra por 1 a 1. Los goles fueron de: Brian Sánchez y Edinson Cavani.

En el comienzo del encuentro, el conjunto de Fernando Gago tomó la iniciativa de juego. A pesar del intento y la distribución de la pelota por todo el campo, el Xeneize no pudo romper la defensa de Riestra que estaba compactado y reforzado en la búsqueda del contraataque.

La apertura del marcador fue para el conjunto visitante. Luego de una buena combinación de pases, Brian Sánchez definió por encima de Leandro Brey que salió a cortar la jugada. 1 a 0 se imponía el equipo de Cristian Fabbiani.

Con el resultado en contra, la respuesta de Boca fue de inmediato. Varios centros y disparos llegaron al arco rival e Ignacio Arce se convirtió en la figura y protagonista de mantener el resultado. A pesar de las insistencias del local, el primer tiempo terminó con un 1 a 0 parcial.

En el complemento, Gago modificó su once y cambió de esquema. Los resultados empezaron a aparecer y nuevas oportunidades se dieron.

Riestra, que aguantó la primera parte, nuevamente esperó el momento ideal para salir de contraataque.

A los 78′ luego de un centro de Marcelo Saracchi, Edinson Cavani le ganó la posición a su marcador y empujó la pelota a pesar del esfuerzo de Arce. 1 a 1 se ponía el marcador.

Los últimos minutos fue de nerviosismo y desesperación. Boca cada vez se encontraba más cerca del segundo. En el afán de buscar el gol de la victoria, Riestra aprovechó la poca defensa del rival. En un contraataque de Antony Alonso, Guillermo Pol Fernández cometió falta desde atrás al jugador rival y fue expulsado con roja directa.

Imagen destacada: Boca Juniors @BocaJrsOficial