Em crescente, a Lazio goleou o Nice e se manteve com 100% de aproveitamento na Liga Europa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·3. Oktober 2024

Artikelbild:Em crescente, a Lazio goleou o Nice e se manteve com 100% de aproveitamento na Liga Europa

A Lazio, no estádio Olímpico, fez até chover – e muito. A equipe de Marco Baroni proporcionou um espetáculo ao vencer o Nice por 4 a 1, nesta quinta, 3 de outubro, em jogo válido pela segunda rodada da Europa League. Com uma exibição dominante, os biancocelesti firmaram sua terceira vitória consecutiva, somando torneios nacionais e europeus. O atacante argentino Castellanos brilhou com dois gols, celebrando seu aniversário de 26 anos com seus primeiros tentos em competições continentais, enquanto Pedro e Zaccagni completaram a goleada. O tento de Boga, ainda na etapa inicial, deu aos franceses uma breve esperança de reação, mas não foi suficiente para mudar o rumo da partida.

Os mandantes começaram pressionando, e a defesa dos franceses não demorou a ceder. Logo aos 12, Castellanos cabeceou com precisão e, por pouco, não abriu o placar: o seu belo gesto técnico carimbou a forquilha da baliza defendida por Bulka. Três minutos depois, Vecino – que já tivera boa ocasião pouco antes – também acertou a trave, após um desvio do goleiro polonês, mantendo a pressão sobre o Nice. A recompensa veio aos 20, quando o interminável Pedro, com um chutaço de pé esquerdo, aproveitou a sobra de um escanteio cobrado por ele mesmo e colocou a Lazio na frente.

A Lazio seguiu dominando o time francês e o técnico Franck Haise não conseguia encontrar soluções para mudar o cenário, apesar de Bouanani ter tentado um arremate na casa dos 30 minutos. Aos 35, Castellanos ampliaria o placar, aproveitando uma jogada trabalhada e um toque em profundidade de Pedro para finalizar com precisão, numa cavadinha na saída do goleiro. O argentino mostrou oportunismo, aproveitando o buraco deixado por Bombito e Ndayishimiye, e fez o seu primeiro gol em competições europeias.

Com atuação brilhante, Castellanos foi o nome da vitória da Lazio (Getty)

Antes do intervalo, entretanto, o Nice conseguiu descontar. Aos 42 minutos, Boga recebeu um passe diagonal de Moukoko e finalizou com categoria, superando Mandas e colocando os franceses de volta na disputa. Até aquele momento, ainda não caía um dilúvio no Olímpico. No segundo tempo, a chuva se intensificaria e se tornaria protagonista da partida.

No retorno do intervalo, Baroni fez algumas mudanças, colocando em campo Zaccagni e Rovella, e ajustando o esquema para um 4-3-3 mais agressivo. De imediato, aos 53 minutos, em uma jogada rápida, o regista celeste encontrou Castellanos em profundidade, e o argentino, com muita classe, marcou o terceiro gol da Lazio, após cortar marcadores e chapar no ângulo. Inicialmente, o tento foi anulado por impedimento, mas, após revisão do VAR, foi corretamente validado.

Mesmo com o campo encharcado pela chuva e com a bola ficando presa em algumas poças do terreno pesado, a Lazio continuou a ditar o ritmo do confronto. Nome do jogo, Castellanos sofreu um pênalti contestável ao passar por Bulka e cair dentro da área – apesar dos protestos do goleiro e de outros jogadores do Nice, o VAR não modificou a decisão do árbitro Horatiu Fesnic. Cobrador oficial celeste, Zaccagni pegou a bola da mão de Taty, que poderia anotar sua tripletta, e, sem polêmica, marcou o quarto gol dos italianos.

O tento de Zaccagni, anotado aos 67 minutos, praticamente selou o resultado, especialmente por conta das dificuldades impostas pela chuva. O Nice, mesmo tentando reagir, não conseguiu superar a defesa sólida dos biancocelesti. Os capitolinos contaram com boas intervenções de Mandas e Pellegrini nas melhores chances dos rubro-negros, que saíram dos pés de Guessand e Moukoko.

O capitão Zaccagni fechou a goleada da Lazio sobre o Nice (Getty)

Do outro lado, apesar do gramado pesado, a Lazio continuou criando oportunidades, principalmente com Castellanos, que esteve perto de marcar seu terceiro gol. O apito final coroou a excelente atuação da equipe de Baroni, que foi ovacionada pelos 25 mil torcedores presentes no Olímpico.

Com essa vitória, a Lazio mantém 100% de aproveitamento e fecha a rodada na primeira colocação da Liga Europa, com seis pontos e saldo de seis gols. O resultado reafirma que Baroni encontrou o caminho para potencializar o ataque celeste. A equipe da capital se mostra cada vez mais confiante e sólida, independentemente da competição, e tem animado a sua torcida – anteriormente cética com as contratações feitas pelo presidente Claudio Lotito.

Os aquilotti voltam a atuar neste domingo, 6 de outubro, contra o Empoli, em Roma. A equipe de Baroni deve aproveitar o embalo dos últimos resultados para se firmar entre os primeiros colocados do Campeonato Italiano antes da pausa para a data Fifa. Na Europa League, o próximo compromisso será fora de casa, contra o Twente, no dia 24.