Erst Wolkenbruch, dann die kalte Dusche – BVB geht in Bangkok mit 0:4 baden | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·21. Juli 2024

Erst Wolkenbruch, dann die kalte Dusche – BVB geht in Bangkok mit 0:4 baden

Artikelbild:Erst Wolkenbruch, dann die kalte Dusche – BVB geht in Bangkok mit 0:4 baden

Damit hatte wohl kaum jemand gerechnet. Der BVB ging bei seinem ersten Auftritt im Rahmen seiner Asienreise gegen BG Pathum United mit 0:4 (0:2) unter. Im BG Stadium von Bangkok staunten 14.000 Zuschauer nicht schlecht, als Lorenzen (15. Minute), Dangda (44.) und Wonggorn (65., 88.) für einen klaren Erfolg der Thailänder sorgten.

Die Partie begann mit einer Verspätung von 15 Minuten, da über Bangkok sintflutartige Regenfälle niedergegangen waren. Hellwach zeigten sich zu Beginn aber nur die Gastgeber. Süle vertändelte den Ball, doch Ex-Bundesliga-Kicker Lorenzen (14 Einsätze für Werder Bremen) scheiterte an Meyer (2.). U23-Verteidiger-Lührs erlaubte sich ebenfalls einen Fehlpass. Gomis verfehlte nur knapp den Kasten (4.). Das hohe Pressing der Thailänder schmeckte den Dortmundern gar nicht.

Als der BVB die Kontrolle zu übernehmen schien, konterte BG Pathum nach einer Viertelstunde zur 1:0-Führung. Nmecha verlor den Ball. Dangda schickte Lorenzen, der sich auch von Ryerson nicht beirren ließ und die Kugel rechts unten einschob.

Drei Minuten später bot sich Adeyemi die Riesenchance zum Ausgleich, bekam aber Ball und Füße nicht unter Kontrolle. Aus wenigen Metern schob der Außenstürmer die Kugel am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.

Die Schwarz-Gelben zeigten sich offensiv verbessert, in der Abwehr standen sie dagegen weiterhin recht unsortiert. Während Brandt nach Pass von Süle an Pathum-Keeper Anuin scheiterte, machte es Dangda auf der Gegenseite besser. Lorenzen flankte unbedrängt von der rechten Seite. Süle und Ryerson standen schlecht und der 36 Jahre alte Routinier sorgte per Kopfball für die 2:0-Halbzeitführung.

BG Pathum legt nach

Şahin wechselte in der Pause fast die ganze Mannschaft. Lediglich Brunner blieb auf dem Platz.

Die verjüngte BVB-Elf startete giftig und engagiert in den zweiten Durchgang. Hettwer brachte die Kugel aber nicht an Dorkmakaiew im Tor der Hausherren vorbei (51.). Haller verfehlte mit einem artistischen Scherenschlag nur knapp das Tor (58.).

Doch dann konterte das Team aus Bangkok. Benkara sah sich Veldwijk und Wonggorn gegenüber. Letzterer überwand mit einem Flachschuss links unten Lotka zum 3:0 (65.).

Zwar mühte sich der Bundesligist weiter, doch Treffer erzielten heute nur die Thailänder. Wonggorn schnürte in der 88. Minute einen Doppelpack, als er Lotka nach einem schnell vorgetragenen Angriff aus acht Metern zum 4:0-Endstand überwand.

Fazit: Vorbereitung und langer Flug nach Thailand schienen den Kickern in Schwarz und Gelb noch in den Knochen zu stecken. Die Dortmunder wirkten unkonzentriert, ihnen fehlte die Spritzigkeit, um gegen einen laufstarken und engagierten Gegner bestehen zu können. Zudem erlaubten sich die BVB-Spieler zu viele Stellungsfehler.

BVB (1. Hz.): Meyer – Süle, Lührs, Rothe – Ryerson, Nmecha, Brandt, Azhil – Adeyemi, Brunner – Moukoko

BVB (2. Hz.): Lotka – Benkara, Meiser, Kabar – Kamara – Jessen, Roggow, Wätjen – Hettwer, Brunner – Haller

Tor: 1:0 Lorenzen (15.), 2:0 Dangda (44.), 3:0, 4:0 Wonggorn (65., 88.)