Erste Pleite der Saison: Spitzenreiter Aue unterliegt Bielefeld mit 1:3 | OneFootball

Icon: liga3-online.de

liga3-online.de

·15. September 2024

Erste Pleite der Saison: Spitzenreiter Aue unterliegt Bielefeld mit 1:3

Artikelbild:Erste Pleite der Saison: Spitzenreiter Aue unterliegt Bielefeld mit 1:3

Fünftes Spiel, erste Niederlage. Tabellenführer Erzgebirge Aue gab eine Halbzeitführung gegen Arminia Bielefeld noch her und verlor schlussendlich mit 1:3. Der DSC klettert dadurch in der Tabelle auf Rang vier, während Aue den Platz an der Spitze verliert.

Stefaniak trifft für Aue vom Punkt

Im Vergleich zum 2:1-Erfolg gegen Aachen nahm Aue-Coach Pavel Dotchev zwei Änderungen vor. Der Übungsleiter setzte auf Stefaniak und Loune anstatt auf Seitz sowie Majetschak. Arminias Trainer Mitch Kniat stellte ebenfalls um. Für den erkrankten Lannert kam Hagmann rein, Mizuta spielte für Sarenren Bazee.

Den besseren Start aber erwischten die formstarken Veilchen. Bär stürmte auf die Abwehrreihe des DSC zu, aber anstatt einen besser postierten Mitspieler zu bedienen, entschloss er sich für einen Distanzschuss, der aber keinerlei Gefahr ausstrahlte (8.). Die 10.111 Zuschauer sahen eine temporeiche Anfangsphase mit hoher Intensität. Die Hintermannschaft der Gäste konnte sich kaum ausruhen, weil Aue auf das Gaspedal drückte. Stefaniak setzte sich auf dem linken Flügel durch und bediente Tashchy mustergültig. Dieser aber scheiterte aus wenigen Metern am Bielefelder Schlussmann Kersken (12.).

Dann plötzlich die vermeintliche Führung für die Kniat-Elf. Stürmer Becker köpfte nach einer Hereingabe von links ein, allerdings foulte er zuvor Hoffmann, weshalb der Schiedsrichter völlig zurecht auf Freistoß entschied (22.). Dann zappelte der Ball ohne Strafvergehen aber doch im Netz. Großer brachte Jakob nach einer Flanke zu Boden, der Referee zeigte auf den Punkt. Allerdings hätte es Freistoß geben müssen, dass das Foul außerhalb des Sechzehners geschah. Das war Stefaniak egal, der Flügelspieler versenkte den Strafstoß gekonnt zum 1:0 (28.). Noch vor der Pause hätten die Veilchen nachlegen können, allerdings vergab Bär aus wenigen Metern (45.).

Arminia dreht die Partie binnen fünf Minuten

In der Halbzeit nahm Kniat dann zwei Wechsel vor. Der schnelle Young kam für Mizuta rein, zudem Sarenren Bazee für Biankadi. Das brachte neuen Schwung rein, und prompt agierten die Gäste zielstrebiger. Sie schlugen sogar zurück. Ein Freistoß zirkelte Russo sehenswert um die Mauer und in die Maschen zum 1:1 (56.). Nur fünf Minuten später hatte Arminia das Spiel komplett auf links gedreht. Nach einer Ecke legte Becker per Kopf für Kapitän Corboz auf, der das runde Leder über die Linie drückte. Der Primus brauchte seine Zeit, um sich von diesem Doppelschlag zu erholen.

Es folgte viel mehr die vorzeitige Entscheidung aus Sicht der Bielefelder – und das per blitzsauberem Konter. Schroers tankte sich auf der Außenbahn durch und spielte im richtigen Moment auf Wörl ab, der vor dem Tor eiskalt blieb und zum 1:3 einnetzte. Keeper Männel war dabei ohne jegliche Chance (78.). Zuvor hatten die Veilchen gleich dreimal vergeblich Elfmeter reklamiert. Dotchev reagierte und wechselte nochmals frische Kräfte ein.

Aber Aue fehlte es nach dem 1:2 schon an der nötigen Durchschlagskraft, sodass die Veilchen am Ende die erste Niederlage der Saison hinnehmen und gleichzeitig die Tabellenführung abgeben mussten. Arminia bleibt indes weiterhin ungeschlagen und klettert auf Rang 4. Bereits am Freitag reist der FCE nach Unterhaching, Arminia empfängt tags darauf den TSV 1860 München.