·1. Oktober 2024

Erster Youth-League Sieg der VfB-Geschichte

Artikelbild:Erster Youth-League Sieg der VfB-Geschichte

VfB gewinnt gegen Prag mit 3:0

An diesem geschichtsträchtigen 1. Oktober, als der VfB gegen Manchester United vor 21 Jahren in der Champions League gewann, holte die U19 der Schwaben am Nachmittag des 1. Oktober 2024 den ersten Erfolg der VfB-Geschichte in der Youth League. In Madrid reichte es noch nicht, doch im Gazi-Stadion auf der Waldau gelang den Jungs von Nico Willig gleich drei Tore. Im ersten Durchgang scheiterte Eliot Bujupi noch am Keeper, in der ansonsten bis zur Pause ereignislosen Partie. Nach dem Seitenwechsel drehten die Stuttgarter dann allerdings auf. Lauri Penna zog von der Strafraumkante ab und traf zur Führung, der eingewechselte Deli Hajdini sorgte für den zweiten VfB-Treffer, ehe Lauri Penna nochmal ins Schwarze traf. Mit einem am Ende souveränen 3:0 gegen Sparta Prag holte die U19 die ersten drei Punkte in der Youth League und lieferte die Vorlage für das am Abend stattfindende Champions League Spiel in der MHPArena gegen Prag, wo auch die Profis der Schwaben ihre ersten Punkte einfahren wollen