EURO 2024-Auftakt: Gastgeber Deutschland feiert 5:1-Kantersieg gegen Schottland | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·14. Juni 2024

EURO 2024-Auftakt: Gastgeber Deutschland feiert 5:1-Kantersieg gegen Schottland

Artikelbild:EURO 2024-Auftakt: Gastgeber Deutschland feiert 5:1-Kantersieg gegen Schottland

Gelungener Auftakt für den dreimaligen Europameister und EM-Gastgeber Deutschland im Eröffnungsspiel der EURO 2024 gegen Schottland. Die DFB-Elf setzte sich klar und deutlich mit 5:1 gegen die Briten im ersten Spiel der Gruppe A durch und sorgte so für viel Euphorie bei den heimischen Fans. Schon nach 20 Minuten führte das Team von Nationaltrainer Julian Nagelsmann mit 2:0. Florian Wirtz (10.) hatte nach Vorarbeit von Joshua Kimmish für die frühe Führung gesorgt. Jamal Musiala erhöhte in der 19. Minute nach Vorlage von Kai Havertz auf 2:0.

In der 25. Minute annullierte der VAR eine zuvor gepfiffene Elfmeterszene an Musiala. Das Foul war außerhalb des Strafraums. Doch in der 44. Spielminute beging Schottlands Ryan Porteous ein hartes Foulspiel an Deutschland-Kapitän Ilkay Gündogan und dieses Mal blieb es bei der Entscheidung auf Strafstoß. Zudem sah Porteous die Rote Karte, sodass die Schotten ab diesem Zeitpunkt in Unterzahl weiterspielen mussten. Havertz (45.+1) nutzte die Chance vom Punkt und markierte vor dem Halbzeitpfiff das 3:0 für die deutsche Auswahl.

Niclas Füllkrug (68.) baute den Spielstand in numerischer Überlegenheit kurz nach seiner Einwechslung auf 4:0 aus. Ein weiterer Füllkrug-Treffer (76.) zählte nach VAR-Kontrolle aufgrund einer Abseitsstellung nicht. In der 87. Minute unterlief Antonio Rüdiger ein Eigentor, was für den Ehrentreffer von Schottland sorgte. Doch auch Emre Can (90.+3), der neu im Spiel war, entpuppte sich als Joker und stellte mit seinem Tor in der Nachspielzeit den 5:1-Endstand her. Ein durch und durch geglückter Start ins Turnier für Deutschland bei der Heim-EM.