Exclusivo Leonino - Rafael Pontelo é 'flop': Sporting atira toalha ao chão | OneFootball

Leonino

·10. Oktober 2024

Exclusivo Leonino - Rafael Pontelo é 'flop': Sporting atira toalha ao chão

Artikelbild:Exclusivo Leonino - Rafael Pontelo é 'flop': Sporting atira toalha ao chão

Frederico Varandas deitou a toalha ao chão com Rafael Pontelo, sabe o Leonino. Os responsáveis verdes e brancos admitem que o defesa central é 'flop' e não tem qualidade suficiente para envergar a camisola do Sporting. Vender o jogador é uma das prioridades da SAD.

Segundo informação apurada pelo nosso Jornal, junto de fonte próxima do processo, a estrutura do Clube de Alvalade está inconformada com o facto de o atleta não estar a mostrar o seu potencial ao serviço do Pafos. Emprestado pelo Sporting para somar minutos de jogo e poder evoluir, o canarinho tem estado 'encostado'.

De momento, nos 16 jogos oficiais disputados pelo emblema cipriota, Pontelo foi aposta em apenas quatro encontros. No total, o central alinhou em 255 minutos, o que perfaz uma média de cerca de 63 minutos por partida e não agrada à Direção leonina.

O jogador estreou-se pela equipa principal dos verdes e brancos a 9 de janeiro de 2024, na receção dos leões ao Tondela, em jogo a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal e em que a turma de Alvalade venceu por 4-0, com golos de Pote (bis) e Gyokeres (bis). O defesa começou de início e foi substituído ao intervalo, tendo somado apenas mais um minuto na deslocação a Vizela. Em fevereiro, foi utilizado no conjunto secundário do Sporting, diante do Pêro Pinheiro, realizando 83 minutos.

Rafael Pontelo - avaliado em 700 mil euros - chegou ao Sporting em janeiro de 2024, oriundo do Leixões, num negócio que levou Frederico Varandas a investir cerca de 700 mil euros no jogador que era seguido de muito perto pelo Benfica. O defesa-central assinou contrato até 2028 e tem uma cláusula de rescisão de 45 milhões de euros.