MadeInFOOT

·20. September 2024

FC Barcelone - Eric Garcia victime d'une confusion arbitrale !

Artikelbild:FC Barcelone - Eric Garcia victime d'une confusion arbitrale !

Lors de la victoire de l'AS Monaco contre le FC Barcelone (2-1), ce jeudi soir, en Ligue des Champions, le club catalan a été réduit à dix après l'expulsion d'Eric Garcia. L'arbitre de la rencontre a d'abord adressé un carton jaune au joueur, en lui indiquant de quitter le terrain, avant de se rendre compte de son erreur.

Ce jeudi soir, l'AS Monaco a accompli un magnifique exploit en s'imposant brillamment face au FC Barcelone sur le score de 2 à 1 (analyse et notes). Pourtant, le FC Barcelone réalisait un début de saison en Liga exceptionnel et était invaincu. Cependant, l'expulsion d'Eric Garcia dès la dixième minute de jeu a bouleversé le cours de la  rencontre.

Petit imbroglio entre l'arbitre et Eric Garcia

À la 10e minute, suite à une grave erreur de relance de Marc-André ter Stegen, Eric Garcia a commis une faute en tant que dernier défenseur, ce qui lui a valu un carton rouge. Toutefois, un léger imbroglio s'est produit : l'arbitre Allard Lindhout a d'abord sorti un carton jaune tout en indiquant à l'Espagnol de quitter le terrain. Il s'est ensuite aperçu de son erreur et a finalement brandi le carton rouge. Un fait de jeu dont l'AS Monaco a rapidement tiré profit en ouvrant le score à la 16e minute de jeu par l'intermédiaire de Maghnes Akliouche.