LigaInsider

·19. Juli 2024

FC St. Pauli verliert XXL-Test gegen Greuther Fürth

Artikelbild:FC St. Pauli verliert XXL-Test gegen Greuther Fürth

Der FC St. Pauli hat am Freitag einen XXL-Test gegen Zweitligist Greuther Fürth (4x30 Minuten) absolviert und dabei eine verdiente 1:3-Niederlage kassiert. Die Fürther zeigten, dass sie schon deutlich weiter in der Vorbereitung sind als die Paulianer und gingen gleich mal mit 3:0 in Führung (29., 43., 79.). Innenverteidiger Adam Dźwigała gelang nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Connor Metcalfe zumindest noch ein schöner Treffer zum 1:3-Anschluss.

Blessin spielt mit zwei Stürmern im 3-1-4-2

Was sich durch die Verpflichtung von Neu-Coach Alexander Blessin bereits angedeutet hat, zeigte sich am Freitagabend auf dem Platz. St. Pauli agierte anders als vergangene Saison mit einer Doppelspitze im 3-1-4-2-System. Oladapo Afolayan (Rechtsaußen) rückte dafür in den zweiten 60 Minuten vorne rein, während Elias Saad (Linksaußen) die Aufgaben als linker Schienenspieler übernahm. Verletzungsbedingt noch keine Option waren gegen Fürth Kapitän Jackson Irvine (Zeh), Eric Smith, Manolis Saliakas (beide muskuläre Probleme), Philipp Treu (Rückstand nach Wadenbeinbruch) sowie die Torwarte Nikola Vasilj, Sören Ahlers (beide Knie) und Sascha Burchert (muskuläre Probleme).