FCB-Frauen unterliegen Wolfsburg im DFB-Pokal-Finale | OneFootball

FCB-Frauen unterliegen Wolfsburg im DFB-Pokal-Finale

Artikelbild:FCB-Frauen unterliegen Wolfsburg im DFB-Pokal-Finale
  • FCB-Frauen unterliegen Wolfsburg
  • Niederlage im DFB-Pokal-Finale
  • 44.400 Zuschauer in Köln

Die FC Bayern Frauen mussten sich am Donnerstag im DFB-Pokal-Finale dem VfL Wolfsburg mit 0:2 (0:2) geschlagen geben. Jule Brand (14. Minute) brachte den VfL früh in Führung. Kurz vor der Pause traf Dominique Janssen (40.) zum 0:2 aus Bayern-Sicht.

Unter den 44.400 Zuschauern im ausverkauften Kölner Rhein-Energie-Stadion waren auch die FCB-Verantwortlichen um Präsident Herbert Hainer, den Vorstandsvorsitzenden Jan-Christian Dreesen, Finanzvorstand Michael Diederich, Ehrenpräsident Uli Hoeneß und Direktor Nachwuchsentwicklung Jochen Sauer.

Harder und Bühl in der Startelf

Im Vergleich zum 2:1-Sieg bei Bayer 04 Leverkusen in der Google Pixel Frauen-Bundesliga, mit dem die Bayern-Frauen am vergangenen Wochenende die Meisterschaft perfekt gemacht hatten, veränderte Trainer Alexander Straus seine Anfangsformation auf zwei Positionen. Klara Bühl und Pernille Harder begannen anstelle von Linda Dallmann und Sydney Lohmann. Verzichten mussten die Bayern-Frauen auf Franziska Kett (muskuläre Verletzung), Weronika Zawistowska (Kreuzbandriss), Ana María Guzmán (Knieverletzung), Tainara (krankheitsbedingt) sowie Cécilía Rán Rúnarsdóttir (Kniescheibenluxation).

Premiere im neuen Heim Trikot

Als erste Mannschaft des FC Bayern liefen die Frauen des deutschen Rekordmeisters im Pokalfinale in den neuen Heim Trikots für die Saison 2024/25 auf. Hier geht's zum Trikot im Online-Store.

Rückstand zur Halbzeit

Es entwickelte sich von Beginn an ein umkämpftes Duell mit vielen intensiven Zweikämpfen. Mit der ersten Großchance der Partie gingen die Wölfinnen in Führung. In Minute 14 zog Brand aus gut 20 Metern ab und überwand Bayern-Torhüterin Maria Luisa Grohs per Aufsetzer zum 0:1 aus FCB-Sicht. Auch in der Folge hatte der VfL die gefährlicheren Aktionen. Gleich zweimal verhinderte Grohs (23./32.) mit starken Paraden gegen Lena Oberdorf einen weiteren Treffer. Die erste Torannäherung der Münchnerinnen verzeichnete Harder in der 36. Spielminute. Ihr Schuss von der Strafraumgrenze stellte Merle Frohms im VfL-Tor aber vor keine Probleme. Kurz vor der Pause gelang Wolfsburg dann in Person von Janssen (40.) der zweite Treffer. Nach einem Eckball stieg die Innenverteidigerin am höchsten und köpfte zum 0:2-Halbzeitstand ein.

Umkämpfter zweiter Durchgang

Auch nach dem Seitenwechsel zeichnete sich zunächst ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins ab. Mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Münchnerinnen aber mehr Chancen. In Minute 58 kam Lea Schüller nach einem Eckball von Bühl zum Kopfball, Frohms konnte jedoch parieren. Kurz darauf fasste sich Bühl (64.) ein Herz und hielt aus der Distanz drauf, wieder verhinderte die Wolfsburger Schlussfrau den Anschlusstreffer. In der Schlussphase zirkelte dann die eingewechselte Lohmann (80.) einen Ball knapp am Winkel vorbei. In der 85. Minute wurde Carolin Simon eingewechselt und kam nach überstandener Kreuzbandverletzung zum Comeback. Am Ende blieb es trotz einer kämpferisch starken Leistung der Bayern beim 0:2.

Heimspiel gegen Nürnberg und in Hoffenheim

Weiter geht’s für die deutschen Meisterinnen am kommenden Wochenende in der Frauen-Bundesliga mit dem Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg. Anstoß der Partie ist am Sonntag, 12. Mai, um 14 Uhr am FC Bayern Campus. Das letzte Saisonspiel steigt dann eine Woche später, am Montag, 20. Mai, um 15:30 Uhr bei der TSG 1899 Hoffenheim.

Dieser Inhalt kann hier leider nicht dargestellt werden. Zum Anschauen kannst du die Website des FC Bayern München besuchen: Artikel auf fcbayern.com