FC Bayern München

·7. September 2024

FCB-Trio führt DFB-Elf zu Kantersieg gegen Ungarn

Artikelbild:FCB-Trio führt DFB-Elf zu Kantersieg gegen Ungarn

Mit einem herausragenden Jamal Musiala in der Offensive, Neu-Kapitän Joshua Kimmich als Anführer und Aleksandar Pavlović mit seinem Premieren-Tor konnte die deutsche Nationalmannschaft am Samstagabend das erste Länderspiel nach der Europameisterschaft im eigenen Land deutlich gewinnen. In Düsseldorf bezwang die DFB-Elf am ersten Spieltag der UEFA Nations League Ungarn mit 5:0 (1:0).

Jamal Musiala: „Müssen jedes Spiel nutzen“

„Wichtig war, dass wir das Spiel gewinnen. Wir haben es insgesamt sehr kontrolliert gemacht. Auch die erste Halbzeit fand ich schon sehr gut, da hätten wir auch höher führen können. Nach der Pause war es dann erst fünf bis zehn Minuten nicht so einfach, da hatten wir einen überragenden Block von Robert Andrich und machen kurz danach das 2:0“, zog Kapitän Kimmich sein Fazit. „Es hat richtig viel Spaß gemacht und war wichtig, dass wir die Freude von der EM mitnehmen. Wir müssen jedes Spiel nutzen und eine Chemie aufbauen. Wir wollen die gute Energie von diesem Spiel mitnehmen“, sagte Musiala nach der Partie.

Joshua Kimmich führte die DFB-Elf als Kapitän an.

Die Führung der Deutschen durch Niclas Füllkrug in der 27. Minute legte Musiala, der vor Anpfiff als einer der EM-Torschützenkönige geehrt wurde, mit starker Übersicht vor. In der 58. Minute stellte der Offensivspieler des FC Bayern mit einem traumhaften Treffer auf 2:0. Dabei hatte Musiala, der an so gut wie jeder gefährlichen Aktion der DFB-Elf beteiligt war, einen in der eigenen Hälfte gestarteten Lauf nach Vorarbeit von Florian Wirtz herausragend vollendet. Das 3:0 durch Wirtz (66. Minute) legte Musiala wiederum auf.

Pavlović mit Premierentreffer

Aleksandar Pavlović erzielte gegen Ungarn das zwischenzeitliche 4:0.

Auch der in der 60. Minute eingewechselte Pavlović hatte bei seinem zweiten Länderspiel mächtig Grund zu feiern: In Minute 77 erzielte der 20-Jährige nach Vorlage von Musiala sein erstes Tor für die Nationalmannschaft. Für den 5:0-Endstand sorgte Kai Havertz (81.) per Elfmeter. Am kommenden Dienstag geht es für die deutsche Nationalmannschaft am zweiten Spieltag der Nations League in Amsterdam gegen die Niederlande.

Kane und England besiegen Irland

Harry Kane und England gelang ein 2:0-Erfolg in Irland.

FC Bayern-Stürmer Harry Kane konnte mit der englischen Nationalmannschaft am Samstag ebenfalls einen Erfolg verbuchen. Zum Auftakt der Nations League gewannen die Engländer in Dublin mit 2:0 gegen Irland. Declan Rice (11.) und Jack Grealish (26.) erzielten die Tore für das Team von Interimstrainer Lee Carsley. Kane führte England wie gewohnt als Kapitän an und spielte bis zur 84. Minute. Am Dienstag geht es für die Briten im zweiten Nations League-Spiel in London gegen Finnland.

Kanada um Kapitän Davies bezwingt USA

Kanadas Kapitän Alphonso Davies bejubelte das 1:0 mit Torschütze Jacob Shaffelburg.

Die kanadische Nationalmannschaft um FCB-Verteidiger Alphonso Davies hat am Samstagabend das Prestigeduell gegen die USA mit 2:1 gewonnen. Im Testspiel in Kansas City brachte Jacob Shaffelburg die Kanadier in der 17. Minute in Führung, Jonathan David erhöhte in Minute 58. Die Vereinigten Staaten konnten durch ein Tor von Luca de la Torre (66.) nur noch verkürzen. Davies führte das kanadische Team als Kapitän an und spielte über die kompletten 90 Minuten. In der Nacht auf Mittwoch treffen die Kanadier in einem weiteren Freundschaftsspiel auf Mexiko.

Konrad Laimer erzielte am Freitag beim 1:1 Österreichs gegen Slowenien ein Tor: