Führungstreffer sehenswert eingeleitet: Taylan Bulut gewinnt mit der U19-Nationalelf gegen England | OneFootball

Icon: FC Schalke 04

FC Schalke 04

·10. September 2024

Artikelbild:Führungstreffer sehenswert eingeleitet: Taylan Bulut gewinnt mit der U19-Nationalelf gegen England

Taylan Bulut hat am Dienstag (10.9.) mit der deutschen U19-Nationalmannschaft einen 3:2-Erfolg gegen England gefeiert. Bei der Begegnung im kroatischen Koprivnica stand die Defensivkraft der Königsblauen in der Startelf von DFB-Trainer Hanno Balitsch und hatte maßgeblichen Anteil am Sieg.

Der 18-Jährige leitete die zwischenzeitliche 1:0-Führung von Max Moerstedt von der TSG 1899 Hoffenheim mit einem starken Ballgewinn in der eigenen Hälfte und einem anschließenden Sololauf über das halbe Feld sehenswert ein (19.).

Nachdem Ethan Nwaneri vom FC Arsenal in der 59. Minute der Ausgleich gelungen war, schnürte Said El Mala von Viktoria Köln einen Doppelpack und stellte auf 3:1 für die deutschen Youngster (79., 83.). Tyler Dibling vom FC Southampton betrieb nach 84 Zeigerumdrehungen lediglich noch Ergebniskosmetik.

Für Bulut, der gegen die „Three Lions“ kurz vor dem Abpfiff ausgewechselt wurde, war es der zweite Einsatz in der laufenden FIFA-Abstellungsperiode. Der Defensivmann hatte bereits bei der 1:2-Niederlage am Samstag (7.9.) gegen Italien 20 Minuten Spielzeit gesammelt.