Galatasaray-Trainer Buruk nach Bern-Pleite: „Entscheidungen des Schiedsrichters haben mich gestört“ | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·22. August 2024

Artikelbild:Galatasaray-Trainer Buruk nach Bern-Pleite: „Entscheidungen des Schiedsrichters haben mich gestört“

Galatasaray verlor am gestrigen Mittwochabend das Playoff-Hinspiel der UEFA Champions League auswärts gegen den Schweizer Vertreter Young Boys Bern mit 2:3 verloren (zum Spielbericht). Trainer Okan Buruk, der auf aufgrund einer Sperre in beiden Partien nicht an der Seitenlinie stehen kann, äußerte sich gegenüber „TRT“ wie folgt zum Spielausgang: „Wir haben sehr früh ein Tor kassiert, ein Fehler, den wir gemacht haben. Wir haben dann umgestellt und sind etwas demoralisiert mit einem schlechten Tor gestartet. Am Ende der ersten Halbzeit haben wir das zweite Tor kassiert. Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir mit (Hakim) Ziyech begonnen. Danach kam der Wechsel von (Michy) Batshuayi. Wir haben gemerkt, dass wir, wenn wir unsere eigene Qualität richtig einsetzen, sehr leicht gegen den Gegner in Stellung kommen können.“

Die Entscheidungen des Schiedsrichters haben mich gestört

Buruk weiter: „Es gab Fehler, die wir gemacht haben, und Positionen, die wir verschenkt haben. Das müssen wir besser machen. Ich saß auf der Tribüne und habe von dort aus zugeschaut, und die Leitung des Schiedsrichters hat mich gestört. Er hat unnötige Karten gegeben. Er hat zwei Minuten gebraucht, um eine Karte zu zücken. Wir sind im deutschen Kanton Schweiz und es wurde ein deutscher Schiedsrichter eingesetzt. Ich hoffe, dass sie für das zweite Spiel einen aserbaidschanischen Schiedsrichter ernennen werden und wir die Situation ausgleichen können. Beim Elfmeter kam der Ball an den Fuß von Abdülkerim (Bardakci). Sobald er reinrutscht, geht sowieso automatisch eine Hand hoch. Außerdem denke ich, dass es eine harte Strafe war, ihn mit einer Karte zu bestrafen. Bald werden wir den Spielern die Arme wie Roboter zusammenbinden und sie werden auf den Boden springen. (Fernando) Muslera hat Schmerzen, aber ich denke, sie werden bis zum zweiten Spiel vergehen. Kaan (Ayhan) kommt zurück. Wir werden auch Davinson (Sanchez) beobachten, wir werden versuchen, ihn für das Spiel fit zu bekommen.“