GC schafft dank Last Minute-Treffer den Klassenerhalt | OneFootball

4-4-2.com

·31. Mai 2024

GC schafft dank Last Minute-Treffer den Klassenerhalt

Artikelbild:GC schafft dank Last Minute-Treffer den Klassenerhalt

Ausgerechnet der ziemlich viel gescholtene Asumah Abubakar erzielt im Barrage-Rückspiel den entscheidenden Treffer, der die Grasshoppers zum Klassenerhalt führt.

GC gewinntauswärts beim FC Thun mit 2:1 und darf auch in der kommenden Saison in der Super League mittun. Die Berner Oberländer verpassen den Aufstieg trotz einer insgesamt starken Saison.

Das entscheidende Tor fällt in der 91. Minute nach einem Eckball: Abubakar bringt einen Ball nach einem Kopfball von Kristers Tobers über die Linie. Im Anschluss sieht Thun-Stürmer Koro Koné noch die Rote Karte und GC-Goalie macht eine Riesenchance von Joker Miguel Castroman zunichte.

Die Partie beginnt für GC bereits sehr gut: Giotto Morandi bringt die Gäste mit einem sehenswerten Treffer in der 3. Minute in Führung. Nach einer weiteren Topchance von Tsiy Ndenge übernimmt Thun allmählich das Spieldiktat und kommt auch zu einigen Abschlüssen. Kurz vor der Pause erzielt Koré nach einem Foulpenalty den zu jenem Zeitpunkt völlig verdienten Ausgleich.

Im zweiten Umgang ist dann GC wieder eher besser. Der Siegtreffer kurz vor Ende der Partie ist natürlich dennoch glücklich. Die Hoppers feiern in der Stockhorn Arena mit den rund 2'000 mitgereisten Fans. Insbesondere Trainer Marco Schällibaum wird bejubelt. Die 8'000 Thuner Supporter müssen enttäuscht die Heimreise antreten.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App