ECUAGOL

·14. September 2024

IMPENSADO || Imbabura goleó sin piedad a Liga de Quito en Ibarra

Artikelbild:IMPENSADO || Imbabura goleó sin piedad a Liga de Quito en Ibarra

Sin duda fue la sorpresa de la fecha la que se dio en el Olímpico de Ibarra. Imbabura, que pelea por salir de los últimos lugares de la tabla, goleó sin piedad y merecidamente 4-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito, con una soberbia actuación del argentino Luca Klimowicz, quien se dio tiempo incluso para anotar un doblete.

La primera conquista llegó al minuto 5. Una confusión en el área alba. Nadie puede rematar, ni tampoco rechazar. El balón le queda a Luca Klimowicz para que simplemente la empuje y marque la apertura del marcador.

La segunda anotación fue obra de Federico Paz a los 21'. Un veloz arranque por la derecha del atacante del Gardenio, no encontró respuesta alguna de parte de la zona defensiva del elenco universitario. El argentino avanzó hasta la portería rival y con potente remate cruzado, coloca el balón lejos de Domínguez.

El tercer tanto fue otra vez autoría de Klimowicz. Una escapara por la izquierda por parte de Leandro Pantoja, ganó la raya y puso el centro retrasado al que deja pasar Paz y llega desmarcado el argentino para vencer nuevamente a Dida y empezar la goleada.

La cuarta diana del cuadro gardenio fue a los 45+2' desde el punto penal. Una pelota que fue a pelearla Klimowicz, pero Madison Julio no atinó a rechazar y más bien se lanza sobre el esférico y lo agarra con las dos manos, lo cual fue dictaminado como penal. Al cobro fue Leandro Pantoja y puso la cuarta para cerrar así este calvario albo en el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de un ataque incesante pero sin ninguna claridad por parte de los albos que buscaban descontar el marcador. Los dueños de casa se defendieron de manera casi perfecta e impidieron que el cuadro quiteño pudiese ponerle drama al encuentro. Los imbabureños se quedaron con uno menos por la expulsión de Erick Mendoza quien había reemplazado a Klimowicz pero eso no impidió que se quedaran con los tres valiosos puntos.