Kane-Viererpack und Sané-Comeback-Tor beim Kantersieg des FC Bayern gegen Zagreb! | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·17. September 2024

Artikelbild:Kane-Viererpack und Sané-Comeback-Tor beim Kantersieg des FC Bayern gegen Zagreb!

Zum Auftakt in die neue Saison in der UEFA Champions League bekam es der FC Bayern zuhause mit Dinamo Zagreb zu tun. Der FC Bayern wackelte nach der Pause nur kurz, gewann am Ende mit 9:2 (!).

Bayern dominiert Zagreb von Beginn an

Der erste Gegner des FC Bayern in der Champions League hieß Dinamo Zagreb. Zuhause wollte sich der Rekordmeister keine Blöße geben und möglichst souverän starten. Der FC Bayern begann durchaus schwungvoll, hatte auch früh einen ersten Abschluss durch Jamal Musiala, der aber zu unplatziert war. Wenig später traf der Nationalspieler, stand aber vorher im Abseits. Der Gastgeber war wie erwartet dominant, stand hoch, setzte viele Akzente im Gegenpressing.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach 16 Minuten traf Serge Gnabry, doch erneut ging es um eine Abseitsposition. Es war auch Abseits, das Tor zählte nicht, dafür gab es Elfmeter, weil Aleksandar Pavlovic vorher gefoult wurde. Harry Kane nahm sich den Ball und verwandelte eiskalt. 1:0 für den FCB! Raphael Guerreiro hatte eine weitere Chance, sein Abschluss ging nur knapp links am Tor vorbei. Nach etwas mehr als 30 Minuten erzielte der Rekordmeister dann ein absolutes Traumtor. Gnabry bediente Jamal Musiala mit einem schönen Chipball, der legte mit der Brust ab für Guerreiro, der direkt aus der Bewegung per Dropkick abzog und den Ball perfekt traf. Die Kugel flog links oben in die Ecke, 2:0.

Bayern machte einfach weiter. Ein Eckball wurde kurz ausgeführt, Joshua Kimmich flankte auf Michael Olise, der aus kurzer Distanz einköpfte. Das 3:0 war auch in der Höhe verdient. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Bayern pennt kurz, schlägt dann aber wieder zu

Zur zweiten Halbzeit wechselte der FC Bayern im Tor, Sven Ulreich kam für Manuel Neuer in die Partie, dabei handelte es sich dem Vebehmen nach aber nur um eine Vorsichtsmaßnahme. Drei Minuten war der neue Torhüter auf dem Feld, da musste er schon hinter sich greifen. Bruno Petkovic verwertete eine Flanke, die noch abgelenkt wurde, mit einem entschlossenen Einsatz zum 3:1. Der FC Bayern verpennte den Auftakt in Halbzeit zwei komplett. Das Abseits wurde nach einem langen Pass aufgehoben, Takuya Ogiwara tauchte alleine vor Ulreich auf und erzielte das 3:2. Musiala hatte auf der Gegenseite die Chance zum 4:2, dann gab es wieder einen Abschluss von Marko Pjaca.

(Photo by Alex Grimm/Getty Images)

Die Bayern-Reaktion folgte sogleich: Nach einem Kimmich-Schuss konnte der Torhüter nur abprallen lassen, Kane reagierte schnell, schob ein – 4:2. Wenig später gab es das gleiche Bild. Schuss Gnabry, Abstauber Kane, diesmal war es aber Abseits. Es dauerte aber wieder nur eine Minute, ehe es erneut klingelte. Olise erzielte seinen zweiten Treffer nach einem Abstimmungsproblem in der Abwehr der Kroaten. Er musste nur noch einschieben. Gnabry hatte gleich danach eine weitere Chance, bevor Bayern einen guten Konter von Dinamo in letzter Sekunde noch klären konnte.

Nach 72 Minuten bekam der Gastgeber eine weiteren Strafstoß nach einem Handspiel zugesprochen. Kane trat wieder an und traf wieder. 6:2. Fünf Minuten später gab es den nächsten Elfmeter, diesmal nach einem Foul an Alphonso Davies. Wieder war die Entscheidung unstrittig. Und wieder nahm sich Kane der Sache an und blieb erfolgreich. Kurz danach hatte Davies noch einen sehr guten Abschluss, der pariert wurde. In der Schlussphase gönnte sich auch Leroy Sane noch einen Auftritt in der Liste der Torschützen. Der gerade wiedergenesene Angreifer erzielte mit einem schönen Linksschuss einen sehenswerten Treffer. Das war es aber noch nicht, Leon Goretzka traf noch per Kopf zum 9:2, auf Vorlage von Kimmich. Das war, unabhängig eines Seitfallzieherversuches von Kane, der Schlusspunkt.

(Photo by ALEXANDRA BEIER/AFP via Getty Images)