Knauff mit dem Siegtor! Dortmund gewinnt wildes Spiel in Stuttgart | OneFootball

90PLUS

·10. April 2021

Knauff mit dem Siegtor! Dortmund gewinnt wildes Spiel in Stuttgart

Artikelbild:Knauff mit dem Siegtor! Dortmund gewinnt wildes Spiel in Stuttgart

News | Borussia Dortmund musste heute auswärts beim VfB Stuttgart antreten. Am Ende eines unterhaltsamen Spiels gewannen die Gäste mit 3:2.

Sosa auf Kalajdzic: Stuttgart geht gegen Dortmund in Führung

In einer flotten Anfangsphase hatte Borussia Dortmund die erste gute Abschlusschance durch Mo Dahoud. Nach 13 Minuten konnte sein Schuss aber zum Eckball abgewehrt werden. Nach diesem Eckball kam Jude Bellingham per Kopf zum Abschluss, setzte den Ball allerdings drüber. Den ersten Treffer erzielte aber der Gastgeber, der VfB Stuttgart. Wenig überraschend sorgte eine Flanke von Linksverteidiger Borna Sosa für die Führung. Sasa Kalajdzic, der Lieblingsabnehmer für diese Flanken, köpfte den Ball in einem hohen Bogen über Marwin Hitz in die lange Ecke. In der Folge bemühte sich Dortmund, das Spiel wieder auszugleichen, doch der VfB arbeitete sehr gut in der Defensive. Zudem ergaben sich Konterchancen für die Schwaben, doch nach einer knappen halben Stunde spielten sie eine sehr gute Überzahlsituation nur sehr schwach aus.

So hatte Borussia Dortmund nach 33 Minuten die Chance auf das 1:1. Doch der Schuss von Marco Reus war zu unplatziert, Gregor Kobel konnte parieren. Abgesehen davon fehlte es Dortmund häufig an der Präzision im Angriffsdrittel, die nötig wäre, um Stuttgart vor größere Probleme zu stellen. Nachdem der VfB erneut einen großen Fehler in der Hintermannschaft des BVB ungenutzt ließ, weil Sosa die falsche Entscheidung traf, ging es mit dem 1:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit geht es drunter und drüber

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Der BVB presste gut, eroberte den Ball und spielte zielstrebig nach vorne. Bellingham kam an den Ball und schoss ihn prompt in die kurze Ecke – 1:1. Dortmund drehte nun sichtlich auf. Wieder spielte der BVB schnell und zielstrebig nach vorne, wieder fiel ein Tor. Marco Reus traf nach 52 Minuten zur 2:1-Führung und die Gäste hatten das Spiel gedreht. Die Phase nach der Halbzeit sorgte für viel Schwung, Thomas Delaney hatte nach einer guten Stunde eine weitere Chance, sein abgefälschter Schuss ging aber vorbei. Es blieb dabei, dass beide Mannschaften dem Gegner einiges anboten. Zu selten bleiben diese Angebote aber ungenutzt. Daniel Didavi, zwischenzeitlich eingewechselt, testete BVB-Torhüter Hitz nach knapp 75 Minuten, scheiterte aber.

Nach 77 Minuten traf der VfB dann zum Ausgleich! Nach einem schlimmen Fehlpass von Mateu Morey lief der BVB in einen Konter, den die Schwaben eiskalt nutzten. Didavi kam an den Ball, stand allein vor Hitz und schob den Ball in das lange Eck. Das war aber noch lange nicht das Ende, denn der BVB antwortete wieder. Ansgar Knauff erzielte seinen ersten Bundesligatreffer mit einem Rechtsschuss in die lange Ecke. Zwei Minuten vor dem Ende kam Erik Thommy plötzlich frei zum Kopfball – im Anschluss an einen Eckstoß. Doch der Offensivspieler des VfB setzte seinen Abschluss knapp am Tor vorbei. Das war auch die letzte große Chance, es blieb beim 2:3.