La dernière défaite concédée dans le temps additionnel ? | OneFootball

AllezPaillade.com

·3. Oktober 2024

La dernière défaite concédée dans le temps additionnel ?

Artikelbild:La dernière défaite concédée dans le temps additionnel ?

C’était au printemps 2023 du côté du Parc OL (5-4), et le but meurtrier était intervenu encore plus tardivement que celui inscrit par Lamine Camara dimanche dernier. Face aux Gones, l’arbitre Bastien Dechepy s’était montré plus modéré que Marc Bollengier en décidant de prolonger les débats de «seulement» cinq minutes, mais un choc entre deux joueurs puis surtout l’utilisation du VAR sur l’action suivante débouchant sur le penalty décisif transformé par Alexandre Lacazette, avaient conduit à ce que la partie dure finalement onze minutes au-delà du temps règlementaire. Et c’est ainsi que capitaine lyonnais avait offert la victoire aux siens à la 100ème minute (90’+10), le milieu de terrain monégasque l’ayant fait la 98ème pour rappel.

Probablement un record à moins que votre mémoire nous contredise. En tout cas les exemples de défaites sur le fil quelle que fût la durée des arrêts de jeu doivent être nombreux dans le passé. On pense notamment à la saison 2012-13 d’après-titre où on en avait eu pas mal, sur le même score de 2-1 contre Lorient au Moustoir, l’Olympiakos à La Mosson, encore contre Lyon avec un missile de Clément Grenier et à Ajaccio avec en prime, Andy Delort passeur décisif.