Le Groupe Elite accroché par Wolverhampton pour son entrée dans la PLIC | OneFootball

AS Monaco

·27. September 2024

Le Groupe Elite accroché par Wolverhampton pour son entrée dans la PLIC

Artikelbild:Le Groupe Elite accroché par Wolverhampton pour son entrée dans la PLIC

Sérieux, les jeunes talents de la réserve de l’AS Monaco ont dominé leurs homologues des Wolves, avant de se faire rejoindre au score en deuxième période ce vendredi sur le terrain de Wolverhampton (1-1).

A quelques jours du deuxième match de Youth League, le Groupe Elite s’est déplacé sur la pelouse de Wolverhampton pour la première rencontre de la PLIC. Au terme d’un acte mouvementé, les Rouge et Blanc se sont fait rejoindre au score en seconde période (1-1).

Bamba lance les hostilités

C’est un match qui aurait dû se jouer jeudi soir, mais qui a été reporté à cause des conditions climatiques, à ce vendredi (11h). L’ouverture du score est en faveur des Monégasques, grâce à Aladji Bamba suite à un corner bien tiré par Saïmon Bouabré. Les hommes de Djimi Traoré ont même l’occasion de mener par deux buts d’écart avant la mi-temps, mais les frappes de Joan Tincres et de Romaric Etonde ne parviennent pas à atteindre le fond des filets.

C’est une bonne entrée en matière dans la PLIC, avec un peu de frustration de ne pas avoir pu remporter ce match.

Une égalisation cruelle

Les Rouge et Blanc rentrent donc au vestiaire avec ce but d’avance, mais se font surprendre dès la reprise par Saheed Olagunju (1-1, 52e) d’une reprise de volée en dehors de la surface. Derrière, le Groupe Elite va pousser pour repasser en tête mais Romaric Etonde, Lucas Michal et Amal Boura manquent de réussite. La rencontre se termine ainsi sur ce score de parité 1-1.

La Youth League avant la suite de la PLIC

Prochain rendez-vous dans cette compétition dans un mois, le lundi 28 octobre sur la pelouse de Reading. Avant ça, les Rouge et Blanc disputeront deux matchs de Youth League à Zagreb, d’abord, mercredi prochain, puis à domicile contre l’Etoile Rouge de Belgrade, le mardi 22 octobre.