Le Havre – LOSC : que faut-il savoir avant le match de Ligue 1 ? | OneFootball

le11

·26. September 2024

Le Havre – LOSC : que faut-il savoir avant le match de Ligue 1 ?

Artikelbild:Le Havre – LOSC : que faut-il savoir avant le match de Ligue 1 ?

Traversant une période difficile, avec cinq matches consécutifs sans victoire, le LOSC espère relancer la machine face au Havre, samedi (19 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

5

Le Havre a perdu chacun de ses 5 derniers matches contre Lille en Ligue 1 et pourrait égaler sa plus longue disette dans l’élite face au Dogues, remontant aux 6 premières confrontations, entre 1945 et 1951.

4

Le Havre n’a marqué aucun but lors de ses 4 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 (3 encaissés), mais n’est jamais resté muet 5 matches de suite à domicile face à un même adversaire en L1.

13

Seul Wolverhampton (14) a perdu plus de matches que Le Havre (13) dans le top 5 européen depuis février dernier. C’est 3 défaites de plus que toute autre équipe en Ligue 1 sur la période (10 revers pour Nantes, Strasbourg et Metz).

0

Lille n’a gagné aucun de ses 5 derniers matches toutes compétitions confondues (1 nul, 4 défaites), dont 3 en Ligue 1. Il faut remonter à février-avril 2018 pour voir une plus longue série sans succès du LOSC toutes compétitions confondues (11), et à avril 2022 pour plus de matches consécutifs sans victoire en L1 (4).

2

Les 47 derniers matches du Havre à domicile en Ligue 1 n’ont abouti qu’à 2 résultats nuls (0-0 contre Lens et Monaco, en octobre et novembre 2023 – 16 victoires, 29 défaites). Depuis la remontée du club doyen dans l’élite à l’été 2023, aucune équipe n’a moins partagé les points à domicile que le HAC (2) parmi les équipes en lice depuis la saison dernière. Lille a échoué à marquer lors de son dernier déplacement en Ligue 1 (0-1 v St Etienne) mais n’est plus resté muet 2 fois de suite à l’extérieur dans l’élite depuis mai 2023 (2).

3

Impliqué sur 3 buts en 5 matches cette saison (2 buts, 1 passe décisive), Abdoulaye Touré (Le Havre) est déjà à une unité d’égaler son plus haut total d’implications sur un exercice de Ligue 1 (2 buts et 2 passes décisives avec Nantes en 29 matches en 2020/21, 3 buts et 1 passe décisive en 34 apparitions pour les Canaris en 2018/19).

4

Bruno Genesio n’a remporté que 4 de ses 17 matches de Ligue 1 depuis le début de la saison 2023/24 (7 nuls, 6 défaites avec Rennes puis Lille), plus faible total parmi les 18 entraîneurs à minimum 15 rencontres sur la période.