Le RC Lens grimpe au classement grâce à Labeau-Lascary  | OneFootball

le11

·22. Oktober 2024

Le RC Lens grimpe au classement grâce à Labeau-Lascary

Artikelbild:Le RC Lens grimpe au classement grâce à Labeau-Lascary

Après quatre matchs nuls consécutifs, le RC Lens regoûte enfin à la victoire, samedi à Saint Étienne. Tour d’horizon des différents classements annexes à l’issue de la 8e journée de Ligue 1.

Paris reprend son trône, Marseille se reprend

Le règne monégasque à la tête de la Ligue 1 prend déjà fin après le match nul face au LOSC vendredi (0-0) et la victoire du PSG face à Strasbourg (4-2). L’AS Monaco voit par la même occasion l’Olympique de Marseille se rapprocher après sa victoire écrasante face à un Montpellier en détresse (5-0). L’autre Olympique, celui de Lyon, a facilement disposé du Havre (4-0), tandis que Nice stagne une nouvelle fois avec son match nul face à Nantes (1-1), tout comme Rennes face à Brest (1-1) et Toulouse contre Angers (1-1).

Les résultats de la 8e journée de Ligue 1 :

Monaco – Lille : 0-0

Brest – Rennes : 1-1 (Del Castillo / Jota)

Saint-Étienne – Lens : 0-2 (Frankowski, Labeau-Lascary)

Paris SG – Strasbourg : 4-2 (Mayulu, Asensio, Barcola, Lee / Mara, Diong)

Le Havre – Lyon : 0-4 (Abner Vinicius, Fofana, Lacazette, Benrahma)

Auxerre – Reims : 2-1 (Diomandé, Traoré / Nakamura)

Toulouse – Angers : 1-1 (Abline / Guessand)

Montpellier – Marseille : 0-5 (Wahi, Harit, Höjbjerg, Greenwood, Henrique)

Le RC Lens grimpe dans les classements annexes

Au terme d’un match maîtrisé et rassurant face à Saint-Étienne, le RC Lens conserve son  invincibilité au même titre que le Paris SG. Grâce au match nul du LOSC et à la défaite de Reims sur la pelouse d’Auxerre, les Sang et Or se positionnent à la cinquième place du classement, à seulement trois points du trio de tête. Même s’ils ont marqué deux fois le week-end dernier, les Nordistes paient l’enchaînement des cinq matchs nuls et le manque d’efficacité en se positionnant à la treizième place au classement des meilleures attaques. Il en est tout autre pour le classement des meilleures défenses, car avec seulement quatre buts concédés en huit journées, le RC Lens se hisse à la deuxième place derrière l’AS Monaco.

Classement général : 5e (14 pts) (+1)

Classement attaque : 13e (9 buts marqués) (+1)

Classement défense : 2e (4 buts encaissés)

Classement domicile : 13e (5 pts) (3 matchs joués)

Classement extérieur : 3e (9 points) (5 matchs joués) (+3)

Rémy Labeau-Lascary enfin décisif

Revenu de son prêt à Laval lors du mercato estival, Labeau-Lascary est pour la première fois buteur avec le RC Lens après être entré en jeu à la 64e minute. L’avant-centre formé  au club lance ainsi sa saison après 7 matches de championnat, mais pour seulement 271 minutes jouées. Przemyslaw Frankowski double quant à lui son compteur avec deux buts inscrits.

Buteurs : 1. M’Bala Nzola, Przemyslaw Frankowski (+1) : 2 buts ; 2. Wesley Saïd, Jhoanner Chavez,  Andy Diouf, Rémy Labeau-Lascary (+1) : 1 but

Passeurs : 1. Ruben Aguilar, Anass Zaroury, Adrien Thomasson, Andy Diouf (+1) : 1 passe décisive