1. FSV Mainz 05

·31. August 2024

Leitsch krönt wilde Aufholjagd beim VfB

Artikelbild:Leitsch krönt wilde Aufholjagd beim VfB

Nach denkwürdigen 90 Minuten hat sich der 1. FSV Mainz 05 am Samstagnachmittag ein 3:3 (1:2) beim VfB Stuttgart erkämpft und dabei nach konfuser Anfangsphase mehrfach Comeback-Qualitäten gezeigt. Der VfB hatte nach Toren von Enzo Millot und Jamie Leweling früh und hochverdient mit zwei Toren geführt, bevor Nadiem Amiri den FSV kurz vor der Pause dank eines verwandelten Foulfelfmeters zurück in Spiel brachte. Auf den Ausgleich Jonny Burkardts nach einer guten Stunde hatten die Gastgeber zwei Minuten vor dem Ende durch einen Freistoß Fabian Rieders eine Antwort parat, die in der Nachspielzeit aber Maxim Leitsch konterte und die rund 2.500 Mainzer im Schwabenland in Ekstase versetzte.

Einen der drei jüngst noch verpflichteten Neuzugänge hatte Bo Henriksen mitgenommen und Hyunseok Hong auch gleich das Vertrauen in der Startelf geschenkt. Karim Onisiwo nahm dafür auf der Bank Platz. Darüber hinaus nahm der 05-Cheftrainer eine weitere Veränderung vor und gab Stefan Bell den Vorzug vor Leitsch, der in der Vorwoche gegen Union früh hatte weichen müssen und zunächst auf der Bank Platz nahm