📸 Leverkusen im Glück?! VAR nimmt Gladbach-Treffer zurück | OneFootball

Moritz Oppermann·23. August 2024

📸 Leverkusen im Glück?! VAR nimmt Gladbach-Treffer zurück

Artikelbild:📸 Leverkusen im Glück?! VAR nimmt Gladbach-Treffer zurück

Borussia Mönchengladbach erlebte zum Bundesliga-Start gegen Leverkusen einen Abend zum Vergessen. Trotz einer guten Leistung lag die Seoane-Elf zur Halbzeit bereits mit 0:2 gegen den Meister zurück. Besonders bitter: Eigentlich hatten die Borussen bereits den Anschlusstreffer erzielt.

Neuzugang Kleindienst hatte den Ball in der 42. Minute per Abstauber über die Linie gedrückt, doch dann meldete sich der VAR. Zusammen mit Schiedsrichter Robert Schröder entschied das Gespann, den Treffer nicht zu geben. Der Grund: Als Kleindienst den Ball in Richtung Tor bugsierte, traf er auch den zu Hilfe eilenden Hincapié am Fuß.

Bitter für Gladbach, denen später sogar noch der zwischenzeitliche Ausgleich gelang. Durch einen weiteren Eingriff des Videoassistenten bekam Bayer aber noch ganz spät einen Elfmeter zugesprochen, den Wirtz im Nachschuss zum B04-Sieg verwandelte.

Was sagst du: Hätte das Tor zählen müssen oder war die Entscheidung richtig?